Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

КХЛ намерена привлекать судей из Северной Америки - президент лиги

Читать в
"Есть недостатки у наших судей. И они сами об этом хорошо знают. Тем не менее, уровень судейства, пускай не так быстро, как всем хотелось бы, но растет", - заявил президент КХЛ Александр Медведев.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Континентальная хоккейная лига намерена приглашать судей не только из Европы, но и из Северной Америки, рассказал журналистам президент КХЛ Александр Медведев.

По ходу регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ к судейству возникало немало вопросов. В частности, в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина между питерским СКА и московским "Динамо" был скандальный момент с не засчитанной в ворота "Динамо" шайбой Тони Мортенссона в овертайме.

"Есть недостатки у наших судей. И они сами об этом хорошо знают. Тем не менее, уровень судейства, пускай не так быстро, как всем хотелось бы, но растет. По крайней мере, нельзя говорить о предвзятости. Есть ошибки, к сожалению, они иногда даже могут решать судьбу матча. Но курс на справедливое судейство будет неуклонно реализовываться. А в будущем мы, может быть, пригласим не только судей из Европы, но и из Северной Америки, из НХЛ. Потому что они же освобождаются перед своим плей-офф и могут участвовать. И многие хотят приехать поработать в России", - сказал Медведев.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ проанализировал эпизод в матче СКА - "Динамо" и признал, что арбитры, судья видеоповторов и инспектор встречи действовали в соответствии с установками департамента судейства КХЛ, но такое решение противоречит самому духу игры в хоккей, и взятие ворот должно было быть засчитано.

"Поразительно, когда начали писать, что такое "соответствие духу игры"? Если вы внимательно изучите инструкции, которые даются судьям НХЛ, там именно такое понятие применяется, что нужно действовать по обстоятельствам и по соответствию духу игры, намерению игрока, что он хотел сделать, как он сделал. Это касается и силовых приемов, и забитых голов", - отметил Медведев.

"СДК (возглавляемый Валерием Каменским) - это независимая организация, в которую входят наши великие игроки (Борис Михайлов, Сергей Гимаев, Александр Якушев) и они как раз отметили это, что если формально применять правила, то можно трактовать этот гол с движением ноги. Но когда человек едет на коньках, он двигается. Хотя бессмысленно разбирать этот факт, у всех свое мнение, а результат игры все равно не переписывается", - подытожил глава КХЛ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Витязь
    Йокерит
    2
    3
  • Футбол
    01.12 22:30
    Уотфорд
    Челси
  • Футбол
    01.12 22:45
    Дженоа
    Милан
  • Футбол
    01.12 23:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    01.12 23:00
    ПСЖ
    Ницца
  • Футбол
    01.12 23:15
    Эвертон
    Ливерпуль
  • Футбол
    01.12 23:15
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Надежда" уступила "Олимпиакосу" в матче Кубка Европы по баскетболуМосковское "Динамо" победило "Варшаву" в матче Лиги чемпионов по волейболуКурское "Динамо" уступило "Фенербахче" в матче женской ЕвролигиЭлейн Томпсон-Хера лучшей легкоатлеткой года по версии World AthleticsWorld Athletics назвала Карстена Вархольма лучшим легкоатлетом 2021 годаКарпов: Карлсен некоторое время играл плохо в пятой партии с НепомнящимКвота допущенных в нейтральном статусе легкоатлетов РФ может быть сокращенаПривалова высказалась о решениях World Athletics"Я разочарован": Непомнящий — о пятой партии с КарлсеномПять российских легкоатлетов не сдавали дополнительный допинг-тест"Не использовал шансы": Карякин — о пятом матче Непомнящего с КарлсеномВФЛА выплатила дополнительную сумму за восстановление членства в WAБуханов: с принципиальным вниманием отнесемся к словам АндерсенаГлава World Athletics готов встретиться с министром спорта России МатыцинымWorld Athletics отметила продвижение ВФЛА по восстановлению членстваЛысенко: сделаю все, чтобы попасть на Олимпиаду 2024 года в ПарижеСпортивные мероприятия в Петербурге могут посетить не больше 50% зрителейКарацев претендует на премию "Прогресс года" по версии ATPТренер Даниила Медведева претендует на награду ATP"Надеюсь, всех нас "выпустят": Данил Лысенко — о решении World Athletics