Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Челси" решил задачу выхода в полуфинал ЛЧ пока на 40% - Оби Микел

Читать в
"Гол в гостях имеет для нас большое значение. Мы получили определенное преимущество, однако дело еще не сделано, -заявил полузащитник лондонского клуба Джон Оби Микел. - Для меня это (счет 1:0) - 40% работы".

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Победа над "Бенфикой" в Португалии в первом матче четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов решила задачу попадания "Челси" в полуфинал на 40%, считает полузащитник лондонского клуба Джон Оби Микел, слова которого передает официальный сайт "синих".

В среду английская и португальская команды сыграют ответный матч в Лондоне. Первая игра в Лиссабоне завершилась победой "синих" - 1:0. По ходу матча хозяева поля владели определенным преимуществом, которое убедительно выражается цифрами статистики. К примеру, за игру футболисты "Бенфики" нанесли 23 удара по воротам Петра Чеха (8 из них - в створ), против 11 ударов (3 - в створ) у "Челси". "Бенфика" в два раза чаще подавала угловые (8-4) и значительно реже нарушала правила (9-17).

"Гол в гостях имеет для нас большое значение. Мы получили определенное преимущество, однако дело еще не сделано, - пояснил Оби Микел. - Для меня это (счет 1:0) - 40% работы. Они ("Бенфика") приедут сюда и дадут нам бой. Соперник не будет отсиживаться в обороне, так что и нам придется играть. Нельзя дать им развернуться. Такого сдерживания, надеюсь, хватит для успеха - попадания в полуфинал".

Закрыть Аймара

Микел, в случае попадания в состав, хотел бы персонально поработать с аргентинским полузащитником "орлов" Пабло Аймаром.

"Аймар - из той породы игроков, которые любят действовать под нападающими. Он сидит в этой щели, он достаточно умен, чтобы доставить нам неприятности. Так что ему надо уделить особое внимание. Буду ли это я или какой-то другой игрок "Челси", совершенно не важно. Главное, чтобы игрок заставил Аймара сидеть тихо", - сказал Оби Микел.

Никакой Лиги Европы

"Челси" расположился на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Англии. От зоны Лиги чемпионов клуб отделяет пять очков.

"Я все еще верю, что у нас получится (попасть в зону Лиги чемпионов). Никто (в "Челси") не хочет играть в Лиге Европы. Мы все хотим в сильнейший турнир, поскольку у нас команда уровня Лиги чемпионов. И мы приложим все усилия, чтобы добиться этой цели, - заявил нигериец. - Ну и, разумеется, не стоит забывать, что мы можем выиграть Лигу чемпионов-2011/12. Конечно, в соперниках на этой стадии только сильные команды, начиная с "Бенфики", но мы готовы сражаться с кем угодно".

Еще одну путевку в полуфинал турнира в среду в Мадриде разыграют "Реал" и кипрский АПОЕЛ. Первый матч в Никосии завершился победой гостей со счетом 3:0. Первыми полуфиналистами стали мюнхенская "Бавария", обыгравшая по сумме двух матчей "Марсель" (2:0, 2:0) и испанская "Барселона", одолевшая "Милан" (0:0, 3:1).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Урал
    Сочи
    0
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мираХромых сделала один четверной в программе на тренировке Гран-при в СочиСМИ: руководителей "Ювентуса" подозревают в финансовых махинацияхСборная России выиграла в матче командного чемпионата Европы по дзюдоАнтон Миранчук рассказал о восстановлении после травмы сухожилияКолосков оценил шансы сборной России в стыковом матче против поляковТренер "Вашингтона" отметил игру Кузнецова и Овечкина в матче с "Флоридой"Сборная России уступила Турции в 1/8 финала чемпионата Европы по дзюдоОвечкина признали первой звездой дня в НХЛКаплина победила в гонке преследования на первом этапе Кубка России"Финикс" обыграл "Нью-Йорк" и одержал 15-ю победу подряд в НБАПутин: чемпионат Европы по дзюдо в России пройдет на достойном уровне