Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якубов: максимальная скорость на гонке "Шелковый путь" - 110 км/ч

Читать в
"Регламентированная скорость - 110 километров в час для легковых автомобилей и 90 для грузовиков. Это аналогично требованиям, которые применяются на "Дакаре", - заявил на пресс-коференции в РИА Новости директор гонки Семен Якубов.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Максимальная допустимая скорость на дорожных секциях авторалли "Шелковый путь" будет 110 километров в час для легковых автомобилей и 90 километров в час для грузовиков, заявил на пресс-коференции в РИА Новости директор гонки Семен Якубов.

Авторалли "Шелковый путь" стартует 7 июля в Москве.

"Регламентированная скорость - 110 километров в час для легковых автомобилей и 90 для грузовиков. Это аналогично требованиям, которые применяются на "Дакаре", - сказал Якубов.

"Шелковый путь"-2011 закончился неудачно для российской команды "КАМАЗ-мастер" из-за превышения скорости. Команда Фирдауса Кабирова лидировала на протяжении всей гонки, но на последнем этапе российская команда была оштрафована на час за превышение скорости, из-за чего уступила чешскому экипажу Tatra.

Директор гонок рассказал, что "на машинах технической поддержки будет внедряться установка специальных приборов".

"С точки зрения безопасности мы внедряем применение на автомобилях "ассистанс" специальных приборов для автомобилей технической помощи, с помощью которых можно найти маршрут и контролировать превышение скорости. На прошлых гонках были проблемы с нарушением скоростного режима, а в особенности это было замечено за машинами технической помощи, поэтому мы пойдем на дополнительные затраты и оснастим машины этими приборами", - пояснил он.

Якубов отметил, что маршрут "техничек" будет короче. "В частности, из-за двух круговых участков механики смогут больше времени посвятить отдыху и меньше передвигаться по дорогам. Это с точки зрения безопасности намного лучше", - сообщил глава гонок.

Авторалли "Шелковый путь"-2012 стартует 7 июля в Москве, а завершится в Геленджике 13 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать"Аэрофлот" выполнит более 20 спецрейсов для российских олимпийцевАзмун перейдет в немецкий "Байер" по окончании сезона