Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волосова должна завоевать путевку на ОИ - тренер сборной по борьбе

"В первую очередь я рассчитываю на Волосову, потому что она наиболее опытный турнирный боец", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной по борьбе Юрий Голубовский.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянка Любовь Волосова в отборочном турнире в Болгарии должна завоевать одну из двух недостающих олимпийских лицензий, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной по борьбе Юрий Голубовский.

Отборочный турнир пройдет в Болгарии с 19 по 22 апреля. Волосова выступит в весовой категории до 63 кг, Надежда Федорова - в весе до 48 кг.

"В первую очередь я рассчитываю на Волосову, потому что она наиболее опытный турнирный боец, - сказал по телефону Голубовский. - И кому как не ей завоевывать лицензию?! Думаю, что она не подведет. Рассчитываю, что ей по силам пробиться в финал турнира".

Собеседник агентства пояснил, что победительница недавнего чемпионата России в данном весе Анастасия Братчикова (Волосова стала третьей) не поедет в Софию, поскольку "личный тренер спортсменки попросил не ставить ее на предстоящий турнир". "В случае необходимости Братчикова готова выступить на втором квалификационном турнире", - продолжил специалист.

Говоря о шансах Федоровой, тренер россиянок отметил: "С Надеждой ситуация достаточно сложная". "Но личный тренер спортсменки заявил, что они готовы выступить на отборочном турнире", - добавил Голубовский.

Олимпийские лицензии сборной России принесет выход Волосовой и Федоровой в финал соревнований. На чемпионате мира 2011 года первые путевки на Игры (не именные) для сборной завоевали Мария Гурова (55) и Екатерина Букина (72).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала