Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Аль-Ахли" сыграет в Египте с футболистами Эфиопии без фанатов - МВД

Товарищеский матч между египетским футбольным клубом "Аль-Ахли", чьи игроки подверглись в феврале этого года нападению фанатов команды-соперника в городе Порт-Саид в Египте, и клубом "Буна" из Эфиопии пройдет в Каире на закрытом военном стадионе и без болельщиков.

КАИР, 5 апр - РИА Новости, Маргарита Кислова. Товарищеский матч между египетским футбольным клубом "Аль-Ахли", чьи игроки подверглись в феврале этого года нападению фанатов команды-соперника в городе Порт-Саид в Египте, и клубом "Буна" из Эфиопии пройдет в Каире на закрытом военном стадионе и без болельщиков, заявил глава МВД Египта Мухаммед Ибрагим, слова которого приводит в четверг интернет-сайт египетского телевидения.

По его словам, такая просьба, в первую очередь, исходила от руководства клуба "Аль-Ахли", опасающегося за безопасность своих игроков после печального инцидента в Порт-Саиде.

"МВД эту просьбу поддержало, поскольку стремится обеспечить максимальную безопасность граждан страны", - заявил министр.

Ибрагим также призвал футбольных фанатов с пониманием отнестись к этой вынужденной мере и не пытаться ее опротестовывать путем уличных демонстраций, поскольку "решение о проведении футбольного матча может быть отозвано из соображений безопасности". Он также предупредил болельщиков, что на время матча полиция блокирует не только сам стадион, но и прилегающую территорию, и все ближайшие автотрассы.

В городе Порт-Саид 1 февраля этого года на матче между каирской командой "Аль-Ахли" и местной "Аль-Масри" вспыхнули столкновения. Несмотря на то, что "Аль-Масри" обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В драке и возникшей затем давке погибли более 70 человек, более 300 пострадали. Травмы получили и футболисты, и тренерский состав "Аль-Ахли", а также несколько десятков полицейских.

В конце марта Египетский футбольный союз ввел санкции в отношении футбольных клубов, ставших причиной массовой драки на стадионе в Порт-Саиде. Клуб "Аль-Масри" на два года отстранен от участия в национальном первенстве, а футбольный стадион в Порт-Саиде закрыт на три года. В отношении столичного "Аль-Ахли" также введены некоторые санкции. Кроме того, тренеры и несколько игроков "Аль-Ахли" оштрафованы.

Глава египетского МВД не уточнил дату проведения матча "Аль-Ахли" - "Буна", но подчеркнул, что согласие на проведение этой игры принято, "для поддержания международного спортивного престижа Египта".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала