Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Катерхэму" рано рассчитывать на очки в гонке "Ф-1" в Китае - Петров

Команде "Формулы-1" "Катерхэм" пока рано рассчитывать на попадание в очковую зону по итогам гран-при Китая, заявил российский гонщик команды Виталий Петров, слова которого приводит пресс-служба "Катерхэма".

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Команде "Формулы-1" "Катерхэм" пока рано рассчитывать на попадание в очковую зону по итогам гран-при Китая, заявил российский гонщик команды Виталий Петров, слова которого приводит пресс-служба "Катерхэма".

На первом этапе чемпионата - Гран-при Австралии из-за проблем с болидами оба пилота "Катерхэма" не смогли финишировать, а на втором этапе в Малайзии Петров и его партнер по команде Хейкки Ковалайнен заняли 16-е и 18-е места соответственно, не набрав очков. По мнению Петрова, команде будет сложно правильно провести настойки машин, чтобы извлечь пользу из особенностей трека на предстоящем Гран-при Китая, который имеет два участка с крутыми поворотами и длинный прямой отрезок.

"В прошлом году я заработал очки в Шанхае, и как бы я ни хотел повторить этот результат в 2012 году в составе "Катерхэма", я подозреваю, что нам пока еще рано рассчитывать на очки в этом сезоне в Китае. Это не самая сложная трасса для гонщиков, не требующая высочайшей техники. Но ты должен быть уверен, что сможешь правильно пройти сложные узкие участки с 1-го по 4-й и с 11-го по 13-й повороты, - признался Петров. - Можно как выиграть, так и проиграть время на этих отрезках, а соответственно необходимо настроить болид так, чтобы иметь оптимальное соотношение между возможностью развить высокую скорость перед 14-м поворотом, а значит уменьшить сопротивление покрытия, и возможностью замедлиться перед 1-м и 3-м участками, что наоборот требует большой прижимной силы".

Глава "Катерхэма" Тони Фернандес подтвердил, что основной задачей команды на предстоящих гонках будет работа в направлении улучшения аэродинамических показатели болидов и правильного выбора шин.

"В эти выходные мы будем работать над улучшением нашего выступления в квалификационных заездах. Нам предстоит найти пути максимизации эффективности использования шин на протяжении всего уик-энда. А на нашей базе мы сосредоточились на работе с аэродинамикой болидов. Это в будущем позволит нам бороться за очки", - рассказал Фернандес.

Гран-при Китая пройдет в Шанхае с 13 по 15 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала