Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

IBU должен дать лицензию на проведение Гонки чемпионов-2013 - Кущенко

Читать в
"Количество городов, в которых проводятся такие гонки, ограничено. Спортсменам тоже нужно восстанавливаться, отдыхать. Я думаю, что нам удастся получить все три лицензии и на следующий сезон", - сказал исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко заявил, что рассчитывает на то, что Международный союз биатлонистов (IBU) и в следующем году выдаст России лицензию на проведение всех трех коммерческих соревнований, которые проводятся под эгидой СБР в нынешнем сезоне.

В субботу, 7 апреля, в Москве пройдет Гонка чемпионов.

"Количество городов, в которых проводятся такие гонки, ограничено. Спортсменам тоже нужно восстанавливаться, отдыхать. Но все три российских проекта, которые были нами предложены исполкому IBU, - Гонка чемпионов, Приз памяти Виталия Фатьянова и Кубок губернатора (Тюменской области) - акцептованы Международной федерацией биатлона. Я думаю, что нам удастся получить все три лицензии и на следующий сезон", - сказал Кущенко на пресс-конференции.

Исполнительный директор СБР добавил, что очень важно повышать уровень всех соревнований. "Только развитие дает возможность проводить соревнования. В противном случае это место будет занято норвежским, шведским или немецким городом. Желающих очень много - именно в эти сроки. Поэтому для того, чтобы нам эти соревнования удержать, нужно уделять большое внимание развитию комплексов, идеологии, креатива", - пояснил Кущенко.

"Если говорить про коммуникацию с (Рождественской) гонкой в Германии, то с этим у нас полный порядок. Думаю, что на майском исполкоме наши консультации по этому поводу продлятся. Лицензия гонки в Германии заканчивается, если я не ошибаюсь, через сезон. Многие говорят о том, что коммерческую гонку внутри сезона не очень комфортно делать для спортсменов. Возможен пересмотр каких-то форматов через сезон или два, чтобы коммерческие гонки были каким-то образом вынесены за рамки официального сезона, тогда реально можно будет говорить о том, чтобы наши лучшие мировые звезды посещали "большие" города по маршруту, например, Германия - Россия - Америка - Франция", - добавил исполнительный директор СБР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.09 14:00
    Уфа
    Химки
  • Хоккей
    18.09 14:30
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала