Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пачесас: Единая лига ВТБ должна сохранить название после слияния с ПБЛ

"Все клубы согласны и с удовольствием будут участвовать в объединенной лиге. При этом все думают, как бы сохранить то же название, потому что столько лет (почти четыре года) все работали на этот бренд", - сказал агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Лиги ВТБ Томас Пачесас.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Надежда Перепечко. Единая лига ВТБ должна сохранить свое название после объединения с Профессиональной баскетбольной лигой (ПБЛ), потому что это уже узнаваемый бренд, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Лиги ВТБ Томас Пачесас.

О грядущем объединении двух лиг в конце января объявил президент Лиги ВТБ Сергей Иванов.

"Все клубы согласны и с удовольствием будут участвовать в объединенной лиге. При этом все думают, как бы сохранить то же название, потому что столько лет (почти четыре года) все работали на этот бренд. Если сейчас взять и назвать по-новому, думаю, что часть аудитории потеряется, и опять нужно будет первое время работать на бренд. Все клубы однозначно "за". Важно побыстрее собрать совет лиги, потому что время идет, и все клубы формируют бюджет. Всем нужна ясность", - сказал Пачесас по телефону.

По мнению Пачесаса, вопрос с национальными федерациями клубы должны взять на себя, а вопрос с Евролигой нужно решить как можно быстрее.

"Все гениальное просто. Я думаю, не нужно осложнять - все клубы вопросы со своими чемпионатами и федерациями должны взять на себя. Они выразили согласие на участие в проекте. Это их персональный вопрос, который они сами решат, как решали это четыре года", - сказал он.

"Евролига - тоже лига, как и Единая лига ВТБ, только более престижная. Но они когда-то тоже отсоединялись от ФИБА и прошли такую же дорогу. Евролига - не тот орган, который может запретить другой лиге. Сейчас нужно понять, что хочет Евролига и что хотим мы", - продолжил он.

Пачесас отметил, что Лига ВТБ "очень ценится", и много команд из Польши, Литвы, Латвии и Германии хотят играть в ней. Собеседник агентства уверен, что базовой для объединения должна стать модель Адриатической лиги.

"Зачем искать что-то новое, если уже есть схожая модель. На этом нужно базироваться, а не придумывать заново велосипед, просто внести свои нюансы", - сказал собеседник агентства.

До работы в Единой лиге ВТБ Пачесас на протяжении шести лет был тренером польского "Прокома". Под руководством литовца "Проком" четыре раза выигрывал чемпионат Польши, один раз побеждал в Кубке. В сезоне-2009/2010 "Проком" вышел в четвертьфинал Евролиги. В качестве игрока Пачесас становился бронзовым призером Олимпийских игр-1996, чемпионом России-2001, двукратным чемпионом Польши (2002, 2007).

"За границей очень тяжело работать тренеру-иностранцу. Я работал девять лет и четыре года играл там. Сейчас я очень доволен своим статусом. Второй месяц, как я отошел от команды, и пока не скучаю. Это придет, это в крови, но сейчас я доволен своим ритмом. Тренерская работа очень тяжелая и физически, и психологически. Нужно почувствовать этот голод, чтобы потом вернуться и вновь стать продуктивным тренером. Не исключаю, что вернусь, но пока не знаю, когда", - подытожил он.

Рекомендуем
Андрей Червиченко
Червиченко: жалобы "Спартака" стали раздражителем для судей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала