Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футбольный судья Эвребе заявил, что все еще подвергается нападкам

Читать в
"Оскорбления продолжают поступать, я получаю три-четыре письма по электронной почте в год. Нельзя сказать, что это хорошо, впрочем, это не выглядит серьезной проблемой", - сказал футбольный арбитр Том-Хеннинг Эвребе.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Скандально известный норвежский футбольный арбитр Том-Хеннинг Эвребе заявил, что продолжает получать оскорбления от болельщиков, недовольных его судейством в матче между "Челси" и "Барселоной" в 2009 году, сообщает Guardian.

В полуфинальном матче Лиги чемпионов сезона-2008/09 между "Челси" и "Барселоной" Эвребе не назначил несколько пенальти в ворота каталонцев, которые в итоге пробились в финал. Еще на поле он был атакован Дидье Дрогба и Михаэлем Баллаком, а впоследствии получил множество угроз от фанатов "синих", в результате чего покидал Англию под охраной полиции.

"Оскорбления продолжают поступать, я получаю три-четыре письма по электронной почте в год. Нельзя сказать, что это хорошо, впрочем, это не выглядит серьезной проблемой. Членам своей семьи я эти письма не показываю, они не так много знают об этой истории, не собираюсь их огорчать", - заявил Эвребе, который живет в Осло и продолжает судить матчи чемпионата Норвегии.

"Оглядываясь назад, я понимаю, что теперь я бы принимал иные решения в некоторых моментах. Этот опыт меня многому научил. Но любой рефери скажет вам, что бывают как удачные, так и неудачные матчи, а также отдельные игровые эпизоды, это часть нашей работы", - заметил норвежец.

В полуфинале Лиги чемпионов сезона-2011/12 "Челси" попытается взять реванш у "Барселоны", первая встреча команд пройдет 18 апреля на "Стэмфорд Бридж" в Лондоне.

"Конечно, я буду смотреть этот матч. Несмотря ни на что, я по-прежнему наслаждаюсь просмотром Лиги чемпионов, особенно люблю "большие" матчи в заключительной фазе турнира", - сказал Эвребе.

Текущий розыгрыш Лиги чемпионов также не обошелся без судейского скандала с участием каталонцев. В ответной игре 1/4 финала "Барселона" победила "Милан" (3:1), при счете 1:1 голландский рефери Бьорн Куперс назначил спорный пенальти в ворота итальянцев, реализованный Лионелем Месси. Несмотря на то, что в дальнейшем "сине-гранатовые" владели игровым преимуществом и забили третий гол, этот эпизод вызвал волну возмущения в стане футбольных болельщиков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зелена Гура
    105
    71
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Сочи
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Рома
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала