Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Черкас: вратарь Еременко может здорово сыграть в финале Кубка Гагарина

Читать в
"И Майкл Гарнетт, и Карри Рамо, и Александр Еременко заслуживают высших похвал. Но, честно говоря, меня Еременко удивил. Он отыграл просто здорово - надежно, спокойно", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер молодежной сборной России Сергей Черкас.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Голкипер московского "Динамо" Александр Еременко поймал кураж в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и может проявить себя в финале, заявил агентству "Р-Спорт" тренер молодежной сборной России Сергей Черкас.

"Динамо" в полуфинале Кубка Гагарина обыграло питерский СКА со счетом 4-0 в серии и первым вышло в финал. Вратарь москвичей Еременко уверенно провел серию против питерских армейцев. В другом полуфинале встречаются "Трактор" и "Авангард".

Черкас высоко оценил игру вратарей "Трактора", "Авангарда" и "Динамо".

"И Майкл Гарнетт, и Карри Рамо, и Александр Еременко заслуживают высших похвал. Но, честно говоря, меня Еременко удивил. Он отыграл просто здорово - надежно, спокойно. Все-таки у него ситуация непростая была, он долго не играл, но Знарок ему доверил, и он оправдал это доверие. Конечно, помогает Еременко и командная игра "Динамо". Посмотрите, сколько ребят на себя ловят шайбы, какая самоотдача. Конечно, они ему здорово помогают. Если бы у "Динамо" не было такой плотной хорошей обороны, ему было бы очень тяжело. Сейчас Еременко поймал кураж, и на этой волне он может и финал очень здорово сыграть", - сказал Черкас.

Тренер вратарей убежден, что Еременко может пригодиться и сборной России на ближайшем чемпионате мира. "Если вратарь играет в финале, думаю, тренеры сборной должны обратить на него внимание, во всяком случае взять на сбор и посмотреть его на уровне сборной", - сказал он.

Штепанек удивил

Собеседник агентства отметил, что неуверенная игра вратаря СКА Якуба Штепанека стала сюрпризом для него.

"Для меня было большим удивлением, почему так сыграл Штепанек. Вообще он в прошлом году входил в пятерку вратарей и достаточно прилично играл в плей-офф, за исключением той ошибки (в седьмом матче с "Атлантом"). Не знаю, что произошло с ним в этом году, почему он так сильно сбавил. И это закономерный результат у СКА - не имея хорошего вратаря в плей-офф, ты не выиграешь никогда. У СКА в плей-офф хорошего вратаря на этот раз не было", - подчеркнул Черкас.

"Может быть, можно было дать возможность больше поиграть (Илье) Ежову, но тренеры видели, что Штепанек некоторые матчи играл прилично - первый в серии с "Динамо", два периода, 3:0. Такое ощущение было, что эта серия побед будет продолжаться, однако этот роковой гол с нуля, и все поменялось. Мы увидели трясущегося Штепанека и ошибки. Тренер вратарей СКА должен был разговаривать с ним и давать какие-то рекомендации", - добавил эксперт.

После неудачи СКА некоторые специалисты выразили мнение, что тренерскому штабу питерцев нужно было дать шанс третьему вратарю Максиму Соколову.

"Рассуждать сейчас можно много, но как оно есть, так и есть. Он уже сыграл и не очень удачно. Результат - команда выбыла. Но тут не только вина вратаря, вся команда проиграла, ошибались все. Оказалось, что у СКА не такая строгая оборона. В атаке СКА здорово играл, но как только перестали забивать, перестали выигрывать, а оборона оказалась не настолько организована и отработана, поэтому пошли голы", - подытожил Черкас.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зелена Гура
    105
    71
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Сочи
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Рома
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала