Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитр Лаюшкин ошибся в эпизоде перед травмой Диканя - Бутенко

Читать в
"Лаюшкин был далеко от эпизода и трудно было прочувствовать эпизод кожей. Нельзя отрицать факт ошибок судьи во втором тайме", - заявил журналистам член судейского комитета (Российского футбольного союза) РФС Андрей Бутенко.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Футбольный арбитр Максим Лаюшкин допустил ошибку незадолго до травмы вратаря московского "Спартака" Андрея Диканя в матче 37-го тура группы А чемпионата России против петербургского "Зенита", заявил журналистам член судейского комитета (Российского футбольного союза) РФС Андрей Бутенко.

В ходе второго тайма матча "Спартак" - "Зенит" (1:2) в результате столкновения с форвардом питерцев Александром Кержаковым Дикань получил сотрясение мозга и серьезную травму лица. За несколько секунд до этого в середине поля Лаюшкин не зафиксировал фол хавбека питерского клуба Романа Широкова на опорном полузащитнике "красно-белых" Рафаэле Кариоке, в результате чего матч был не остановлен и атака гостей продолжилась.

"Лаюшкин был далеко от эпизода и трудно было прочувствовать эпизод кожей. Нельзя отрицать факт ошибок судьи во втором тайме. В частности, есть пробел в том, что эпизод между Диканем и Кержаковым не был зафиксирован. Нужно учитывать, что Максим испытывал очень серьезную психологическую нагрузку в марте", - сказал Бутенко на пресс-конференции в Доме футбола на Таганке, посвященной судейским вопросам.

Арбитр ФИФА также положительно оценил работу Лаюшкина в первом тайме матча "Спартак" - "Зенит". "До перерыва он работал идеально. Говорят, что на него могло повлиять удаления в конце первого тайма (главного тренера "Зенита" Лучано) Спаллетти. Решение правильное, и Лаюшкин сделал мужественный шаг, поскольку Спаллетти фигура авторитетная. Но это удаление могло повлиять на стратегию судейства во втором тайме, и, возможно, исходя из этого, у судьи появилась некая лояльность к питерскому клубу", - отметил Бутенко.

Он также положительно оценил решение судьи Сергея Карасева не наказывать хавбека "Динамо" Звездана Мисимовича в матче 36-го тура против московского "Спартака" (1:3). По ходу второго тайма встречи на "Арене Химки" босниец ответил ударом мяча в сторону трибун на бросание болельщиками на поле снежков. "Если у арбитра в такой ситуации есть возможность не наказывать игрока, то он проявляет уважение и к нему, и к футболу, что говорит о судье как о думающем и умном человеке", - подчеркнул Бутенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала