Рейтинг@Mail.ru
Хоккеистам "Трактора" хотелось большего, чем бронзовые медали - Чистов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеистам "Трактора" хотелось большего, чем бронзовые медали - Чистов

Читать в
"Сезон был неплохой, но все равно осадок остался. Всем хотелось большего, но в этом году не получилось. Шансы были. И моменты мы создавали", - заявил агентству "Р-Спорт" нападающий команды Станислав Чистов.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Игрокам челябинского "Трактора" мало бронзовых медалей чемпионата КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий команды Станислав Чистов.

"Трактор", впервые ставший победителем регулярного чемпионата КХЛ, проиграл в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина омскому "Авангарду" со счетом 1-4. После поражения в пятом матче в Челябинске хоккеисты "Трактора" так расстроились, что даже не вышли к журналистам.

"Сезон был неплохой, но все равно осадок остался. Всем хотелось большего, но в этом году не получилось. Шансы были. И моменты мы создавали. Удачи нам не хватило, и вратарь "Авангарда" здорово сыграл. Рады, что заняли третье место и Кубок Континента выиграли. Но вообще хотелось чуть-чуть большего, другого кубка, - признался Чистов. - И главное, что шансы были. Я думаю, что за пару дней народ отойдет, осознаем, что все равно результат неплохой. Нас и тренер поздравил, и глава города, сказали, что все молодцы, старались".

Собеседник агентства считает переломным моментом серии второй матч, который "Трактор" проиграл в овертайме на своем льду. "Если бы 2-0 мы тогда повели, все бы совсем по-другому сложилось. И на нас это негативно сказалось. Там был второй овертайм, все равно и так уставшие были, а еще и проиграли, это вдвойне сказывается. Тяжело было отойти от этого", - считает Чистов.

Главный тренер омичей Раймо Сумманен признал, что "Трактор" играл даже лучше "Авангарда" в пятом матче. "Мы сегодня здорово играли, но (Карри) Рамо сыграл безупречно. И наш вратарь одну-две пропускал, это не так много, просто мы ему не помогали, не забивали вообще. В своей зоне здорово "Авангард" играл, перед воротами не давали нам ничего сделать. Старались забить, но не получилось", - развел руками Чистов.

В последних трех матчах серии "Трактор" забросил всего одну шайбу. "Мы пытались перестроиться, но у нас ничего не вышло. Они первыми забивают, а потом в обороне играют здорово и не дают ничего сделать сопернику. Надо было первыми забивать, они бы раскрывались и у нас бы больше возможностей было", - заметил Чистов.

Нередко во время матчей наставник "Трактора" Валерий Белоусов переходил на игру в три звена. "Может, и это сказалось, но четвертый состав у нас выходил и тоже свое дело делал. Валерий Константинович любит в конце на три звена переходить, чтобы первое-второе больше времени проводило. Может, где-то и не хватило силенок. Игра на игру не приходится. Какую-то игру я нормально себя чувствовал, какую-то уставал", - сказал Чистов.

В финале сыграют московское "Динамо" и "Авангард". "У "Динамо" тоже четыре звена ровные. И эти команда похожи по стилю игры. Голов будет немного, но финал будет интересный. Когда игра равная и побеждает команда в одну шайбу, это даже лучше, чем когда 6:1. Больше эмоций после таких побед. Пусть победит сильнейший", - резюмировал Чистов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.02 14:30
    С. Корда
    А. Рублев
  • Хоккей
    29.02 17:00
    Салават Юлаев
    Трактор
  • Теннис
    29.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Ак Барс
    Автомобилист
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Спартак Москва
    Северсталь
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала