Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Затраты на биатлонную Гонку чемпионов составили больше 60 млн рублей

Читать в
Биатлонная Гонка чемпионов обошлась организаторам в сумму, превышающую 60 миллионов рублей, а говорить о ее окупаемости можно будет только через два-три года, сообщил агентству "Р-Спорт" заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Биатлонная Гонка чемпионов обошлась организаторам в сумму, превышающую 60 миллионов рублей, а говорить о ее окупаемости можно будет только через два-три года, сообщил агентству "Р-Спорт" заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак.

В субботу Москва во второй раз приняла Гонку чемпионов. Коммерческое соревнование, в котором участвуют ведущие биатлонисты мира, на этот раз прошло под открытым небом в "Лужниках". В прошлом году организаторы проложили трассу в спортивном комплексе "Олимпийский".

"Больше 60 миллионов", - ответил Пак корреспонденту агентства на вопрос о том, сколько организаторы затратили на проведение соревнований.

Говоря об окупаемости Гонки чемпионов, исполнительный директор СБР отметил, что через два-три года можно рассчитывать на то, что удастся выйти "в плюс".

"Сейчас затраты действительно очень большие, поэтому хотим поблагодарить министерство спорта и Москомспорт за то, что нам помогают. В нашей стране любое спортивное шоу не способно сразу себя окупить. Однако я очень надеюсь, что через два-три года мы сумеем выйти на тот уровень, когда мы будем не только тратить деньги, но и зарабатывать их", - сказал он.

"Перспективы у Гонки светлые, и я уверен в том, что она станет традиционной", - отметил Пак, добавив, что основную долю доходов должны составить спонсорские соглашения.

Пак заявил, что в целом Гонка чемпионов прошла хорошо.

"Мы как организаторы видим свои минусы и недочеты. Недостатки чисто организационного плана, которых со стороны болельщикам не было видно. Площадка для нас новая, поэтому без них (без недочетов) пройти не могло. С погодой еще немножко не повезло, однако в целом все прошло неплохо, и нам удалось сделать все, что задумывали", - отметил собеседник агентства, который затруднился сказать, вернется ли на будущий год Гонка чемпионов в "Олимпийский".

"Мы сейчас выбираем место. С точки зрения погоды, конечно, "Олимпийский" подходит больше, поскольку там условия предсказуемые. Однако если мы говорим о классическом биатлоне, лучше места, чем "Лужники", не найти. Так что мы проведем анализ обеих гонок и будем выбирать", - отметил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зелена Гура
    105
    71
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Сочи
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Рома
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала