Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Гонку чемпионов лучше проводить в "Олимпийском" - биатлонист Шипулин

Читать в
"В "Олимпийском" лучше условия. Теплее, больше трибуны. Лучше такую гонку проводить в закрытом помещении", - заявил агентству "Р-Спорт" российский биатлонист Антон Шипулин.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Такое мероприятие, как Гонка чемпионов, лучше проводить в закрытых помещениях, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" российский биатлонист Антон Шипулин.

В субботу 7 апреля, в столичных Лужниках состоялась Гонка чемпионов-2012. В мужском масс-старте золото завоевал словенец Яков Фак, на второй ступени пьедестала расположился россиянин Антон Шипулин, а замкнул тройку лидеров норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Гонка чемпионов-2011 проходила в "Олимпийском".

"В "Олимпийском" лучше условия. Теплее, больше трибуны. Лучше такую гонку проводить в закрытом помещении",- сказал Шипулин.

Биатлонист отметил, что "Гонка чемпионов это больше праздник, чем какой-то важный результат". "Все главные старты прошли. Все приезжают, чтобы повеселиться и порадоваться, показать шоу. Море позитива получают спортсмены и зрители. Красивая гонка, общаемся со спортсменами и зрителями. Это праздник для нас, все спортсмены с радостью приезжают и принимают участие", - пояснил он.

Прошедший сезон, которым остался недоволен тренерский совет, Шипулин для себя лично, оценивает на "четверку с минусом". "Были гонки, где хорошо получилось бежать, а были гонки, где был какой-то провал. В целом, за сезон. На следующий сезон я надеюсь показать лучший результат, но в целом я более или менее доволен сезоном", - сказал биатлонист.

Собеседник агентства рассказал, что его "главные планы на лето - тренировки". "С середины мая начинаются сборы, сейчас есть 20-30 дней на отдых, восстановление, а потом непрерывная работа вплоть до этапов Кубка мира", - заключил он.

Ранее в субботу в рамках Гонки чемпионов-2012 состоялся масс-старт среди женщин, в котором лидером стала француженка Мари Дорен-Абер, второе место у россиянки Ольги Зайцевой, а бронза у Ольги Вилухиной.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Леванте
    Сельта
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала