Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонистка Кузьмина винит себя за излишнюю самоуверенность

Читать в
"Слишком большие к себе запросы, слишком высокая планка, которую не хотелось опускать ниже. Поэтому не все получилось", - заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" олимпийская чемпионка, выступающая за сборную Словакии биатлонистка Анастасия Кузьмина.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Результат сезона-2011/12 не получился полностью успешным из-за слишком высоких запросов к самой себе, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" олимпийская чемпионка, выступающая за сборную Словакии биатлонистка Анастасия Кузьмина.

Пара Анастасии Кузьминой с братом Антоном Шипулиным заняла 2-е место в смешанной эстафете на Гонке чемпионов-2012 в Москве. Первую ступень пьедестала завоевали Кайса Мякяряйнен (Финляндия)/Бьорн Ферри (Швеция).

"Многие тренеры говорят мне, что я талантливый спортсмен, но в плане стрельбы не все получилось в психологическом плане в этом сезоне. Слишком большие к себе запросы, слишком высокая планка, которую не хотелось опускать ниже. Поэтому не все получилось", - сказала Кузьмина.

Тренер по стрельбе Юрай Санитра, возобновил тренировки с Кузьминой в середине января 2012 года. Биатлонистка поделилась, что "рада решению Юрай Санитры" взяться за тренировки спортсменки. "С Юрай Санитрой мы достаточно давно знакомы и то, что он изъявил желание мне помочь, мы очень рады были его решению. На самом деле, он очень опытный тренер, такой человек, который подмечает важные мелочи и то, что работа наша в стрелковой подготовке началась в течение сезона, не успела принести свои плоды на чемпионате мира, потому что были определенные ошибки в летней подготовке, которые не удалось исправить", - пояснила она.

Кузьмина рассказала, что у нее "не будет специальных тренировок, нацеленных на стрельбу". "Будет все в комплексе. И стрельба и бег на лыжах. Я очень рада принимать участия в таких гонках, как эта", - сообщила спортсменка.

Комментируя, прошедшую Гонку чемпионов, биатлонистка отметила, что "была очень рада принять участие". "Это настоящий праздник, настоящее шоу", - заключила Кузьмина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Перерыв
    Леванте
    Сельта
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала