Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Вилухина удивлена оперативностью организаторов Гонки чемпионов

Читать в
"Никаких нареканий к организации соревнований нет. Все супер. Более того, вчера в семь вечера я была здесь, в "Лужниках", и ретрак только начинал укладывать трассу. То, что я вижу сейчас, для меня удивительно", - заявила агентству "Р-Спорт" российская биатлонистка Ольга Вилухина.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Российская биатлонистка Ольга Вилухина заявила агентству "Р-Спорт", что поражена скоростью, с которой организаторы подготовили условия для проведения Гонки чемпионов, которая прошла в Москве.

В субботу Москва во второй раз приняла Гонку чемпионов. Коммерческое соревнование, в котором участвуют ведущие биатлонисты мира, на этот раз прошло под открытым небом в "Лужниках". В прошлом году организаторы проложили трассу в спортивном комплексе "Олимпийский".

"Никаких нареканий к организации соревнований нет. Все супер. Более того, вчера в семь вечера я была здесь, в "Лужниках", и ретрак только начинал укладывать трассу. То, что я вижу сейчас, для меня удивительно. Наверное, они всю ночь не спали, чтобы все это организовать", - сказала Вилухина, занявшая третье место в масс-старте.

Спортсменка считает, что проведение гонки под открытым небом себя оправдало.

"Слышала мнение спортсменов о том, что в "Олимпийском" выступать лучше. Однако должна сказать, что на открытом воздухе, даже несмотря на грустную погоду, все находятся в отличном настроении. Кроме того, биатлон все же интереснее на улице, когда создаются "живые" условия для соревнований", - сказала она, добавив, что пасмурная погода, которая установилась в Москве, не испортила ей настроение.

"Вчера погода была чудесной, но сегодня в окно я не смотрела до самого отъезда на Гонку чемпионов. Однако увиденное меня не расстроило: я пребываю в отличном настроении, получаю массу положительных эмоций. Благодарна, что меня пригласили сюда", - сказала дебютантка соревнований.

"В первую очередь, это праздник биатлона. Но и о своем профессиональном статусе забывать было нельзя, - рассказала Вилухина о своей подготовке к Гонке чемпионов. - Тем более что подготовка к гонке идет такая же, как и на этапах Кубка мира и на чемпионате мира: пристрелка, выбор и подготовка лыж. И это здорово, что в этой гонке совмещены элементы шоу и спортивной борьбы. Потому что спортсмены показывают весь свой азарт болельщикам, и те отвечают поддержкой".

Спортсменка сказала, что тренеры сборной "никаких задач" перед ней на эту гонку не ставили. "Мы поздоровались буквально за несколько минут до начала пристрелки и пожелали друг другу удачи. Поэтому сама гонка получилось для меня спонтанной: отстреляла ее и пробежала на позитиве", - пояснила она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала