Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото многоборья на ЧР стало сбывшейся мечтой для гимнаста Игнатьева

Читать в
"Первый день для меня сложился очень удачно. Тем, что я выиграл многоборье, я, безусловно, очень доволен. Конечно, были какие-то ошибки, но в рамках разумного. Победа в планах была, хотя, на самом деле, больше она была в мечтах", - признался агентству "Р-Спорт" Никита Игнатьев.

ПЕНЗА, 8 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Победа в личном многоборье на чемпионате России по спортивной гимнастике в Пензе была не столько в планах, сколько в мечтах, признался агентству "Р-Спорт" Никита Игнатьев.

В Пензе завершился мужской чемпионат страны, на котором Игнатьев завоевал два золота: одно в личном, другое в командном многоборье в составе сборной Сибирского федерального округа.

"Первый день для меня сложился очень удачно. Тем, что я выиграл многоборье, я, безусловно, очень доволен. Конечно, были какие-то ошибки, но в рамках разумного. Победа в планах была, хотя, на самом деле, больше она была в мечтах", - сказал Игнатьев.

"Я коня в многоборье сделал не очень удовлетворительно, на 13 баллов. При удачных обстоятельствах моя оценка была бы на 1,5 балла выше. В сумме - за 90. Это вполне нормальный результат. Осталось своего любимого коня доработать, и все встанет на свои места", - добавил чемпион России.

Гимнаст отметил, что последующие соревновательные дни чемпионата России "пошли тяжелее". "Не знаю, с чем это было связано. Вроде бы готов был прилично, с этим проблем не было. Может быть, в психологии дело. Но в любом случае, потом все пошло немного на спад. Хотелось бы и в эти дни выглядеть получше", - сказал Игнатьев.

Спортсмен добавил, что ему необходимо прибавлять в качестве выступлений, чтобы демонстрировать лучшие результаты. "Как показывали последние прикидки, база у меня выше всех, а с чистотой непорядок пока. Надо оттачивать, совершенствоваться. Работы очень много, и, надеюсь, до Олимпиады я успею себя "вычистить" и подняться на должный уровень, чтобы с ребятами соревноваться", - сказал собеседник агентства.

По словам спортсмена, шансов поехать в составе сборной России на чемпионат Европы на данный момент у него не так много, потому что медали в личном многоборье на этом турнире разыгрываться не будут.

"Я, конечно, хотел бы съездить туда и достойно выступить, но у нашего главного и старшего тренера какие-то свои представления об этом чемпионате. Возможно, команду они уже примерно сформировали. Шансов у меня не так много, но я не расстраиваюсь, потому что понимаю, что главный старт - это Олимпиада. Это важнее", - заключил Игнатьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала