Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав российских гимнастов на ЧЕ определится в начале мая - тренер

Читать в
"По некоторым кандидатам у нас еще есть вопросы. Но при этом регламенте надо учитывать психологическую устойчивость спортсмена, умение успешно выступать на соревнованиях", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной мужской команды Валерий Алфосов.

ПЕНЗА, 8 апр - РИА Новости, Александра Владимирова. Окончательный состав сборной России на чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди мужчин определится к началу мая по результатам сбора и модельных тренировок, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной мужской команды Валерий Алфосов.

Первым официальным стартом олимпийского сезона для российских гимнастов стал чемпионат страны, который завершился в Пензе в воскресенье. Европейское первенство пройдет во французском Монпелье с 23 по 27 мая.

"На чемпионате Европы очень сложный регламент, практически ни один спортсмен не имеет права на ошибку. На снаряде три спортсмена - и все оценки идут в зачет. В этом вся и трудность. Кто поедет на чемпионат Европы, сейчас сказать не могу. По некоторым кандидатам у нас еще есть вопросы. Но при этом регламенте надо учитывать психологическую устойчивость спортсмена, умение успешно выступать на соревнованиях. Окончательный состав будет известен приблизительно в начале мая", - отметил Алфосов.

Тренер рассказал, что перед объявлением состава сборной будет проведен ряд модельных тренировок. "Подготовка планируется четыре недели. Ближе к концу подготовки мы будем моделировать ту же модель проведения соревнований, что и на чемпионате Европы. Будем смотреть, кто более мобилен на сегодняшний день", - пояснил он.

Алфосов сообщил, что прошедший чемпионат России больших сюрпризов не преподнес.

"Сборная команда России выступала в полном составе и выступила достаточно успешно. Меня очень порадовал Никита Игнатьев, который впервые стал чемпионом России (в личном многоборье). Еще могу отметить Дениса Аблязина. Мы с ним готовили второй прыжок со стартовой базой 7,2 (балла). В гимнастике есть только один прыжок с более высокой категорией - 7,4, который прыгает кореец. У Дениса сейчас очень высокая база, и сегодня он очень достойно прыгнул и этот второй прыжок. Когда гимнаст владеет двумя прыжками с такими высокими базами, непроизвольно возникают мысли о хороших перспективах", - отметил специалист.

Также старший тренер сборной России высоко оценил выступление Эмина Гарибова и Давида Белявского на турнире. "Они хорошо себя проявили на этом помосте, - отметил собеседник агентства. - Были объективные причины некоторых срывов - это легкие заболевания и легкие травмы. Но сейчас мы постараемся на заключительном этапе подготовки к чемпионату Европы это ликвидировать и вывести ребят на более высокий уровень".

Алфосов добавил, что не все спортсмены выступили на чемпионате России так, как от них ожидали.

"Мы надеялись и на Максима Девятовского, который уже давно выступает на российском помосте и является кандидатом в олимпийскую команду. Но на этом чемпионате, честно говоря, он выступил неудачно, не показал лучших своих качеств. Я немного в этом отношении разочарован, но все равно время у него еще есть, и он ни в коем случае не снимается с подготовки на Олимпийские игры и будет вызываться на сборы. Но ему нужно очень серьезно подойти к себе, к своим тренировкам и результатам", - заключил старший тренер национальной команды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала