Рейтинг@Mail.ru
Команды "Формулы-1" требуют отмены или переноса гонки в Бахрейне - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Команды "Формулы-1" требуют отмены или переноса гонки в Бахрейне

Читать в
"Нам не хочется ехать в Бахрейн. Мы все надеемся, что FIA отменит этот этап. Откровенно говоря, единственная возможность провести гонку без происшествий - это выставить там оцепление из военных", - заявил один из представителей 12 команд.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Главы команд, выступающих в "Формуле-1", требуют отмены или хотя бы переноса Гран-при Бахрейна на более поздний срок в связи с проблемами безопасности, сообщает Guardian.

В 2011 году Гран-при Бахрейна, который должен был открыть сезон "Королевских гонок", был отменен из-за антиправительственных демонстраций и связанных с ними беспорядков в стране. Гонка была возвращена в календарь чемпионата в сезоне-2012 и назначена на 22 апреля. И хотя в стране по-прежнему происходят столкновения митингующих с полицией, глава Международной федерации автоспорта (FIA) Жан Тодт и босс "Формулы-1" Берни Экклстоун настаивают на проведении этапа в Бахрейне.

"Нам не хочется ехать в Бахрейн. Мы все надеемся, что FIA отменит этот этап. Откровенно говоря, единственная возможность провести гонку без происшествий - это выставить там оцепление из военных. Думаю, что это будет неприемлемо как для (организаторов гонок) "Формулы-1", так и для (правительства) Бахрейна, но другого варианта не существует", - заявил один из представителей 12 команд.

"Конечно определенные улучшения в политической обстановке в стране произошли, но там все еще неспокойно. И у глав других команд также имеются опасения на этот счет. Мы полагаем, что наилучшим решением будет перенести сроки проведения Гран-при ближе к концу сезона или вовсе его отменить", - добавил собеседник издания.

Представитель команды также отметил, что по электронной почте запросил у юридического отдела FIA подтверждение обеспечения защиты всех участников гонки от возможных террористических актов и беспорядков как в ходе пребывания в стране, так и во время перелета туда и обратно.

Окончательное решение относительно Гран-при Бахрейна FIA должна принять за неделю до запланированной даты его проведения.

Следующий этап чемпионата пройдет в Шанхае с 13 по 15 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:15
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала