Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские регбисты начнут подготовку к игре с испанцами 12 мая

"Мы ориентировочно планируем 12 мая собраться в Новогорске. Будет тур чемпионата России 11-12 мая, после которого игроки будут потихоньку стекаться в Новогорск", - заявил агентству "Р-Спорт" главный менеджер национальной команды Зорик Масандилов.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Игроки сборной России по регби приступят к подготовке к последнему матчу сезона Кубка европейских наций против испанцев 12 мая в подмосковном Новогорске, заявил агентству "Р-Спорт" главный менеджер национальной команды Зорик Масандилов.

Игра между сборными России и Испании первоначально должна была состояться в марте, но по договоренности команд была перенесена на 19 мая. Матч пройдет на московском стадионе "Слава".

"Мы ориентировочно планируем 12 мая собраться в Новогорске, - сказал Масандилов по телефону. - Будет тур чемпионата России 11-12 мая, после которого игроки будут потихоньку стекаться в Новогорск. Соответственно, 13-го команда должна приступить к тренировкам".

По словам менеджера сборной России, некоторые из игроков в эти сроки могут быть задействованы в национальной команде по регби-7. "Еще неизвестно, кого из игроков заберут в сборную по регби-7 на этапы Мировой серии в Шотландии и Англии. Если таковые будут, они должны вернуться в Россию 14 мая", - рассказал Масандилов.

Тренерский штаб сборной России намерен пригласить на матч с испанцами российских игроков, выступающих за рубежом. "У нас еще будет решаться вопрос по легионерам. Некоторые из них могут в это время еще играть за свои клубы. Это Кирилл Кулемин, который уже выступает за французский "Кастр", - сообщил Масандилов.

Игра с испанцами из-за переноса не выпадает на "окно" для проведения матчей сборных, во время которого клубы, согласно правилам Международного совета регби (IRB), обязаны отпускать игроков в национальные команды.

"У Владислава Коршунова и Виктора Гресева, выступающих за "Лондон Уоспс", последний матч 5 мая, дальше в плей-офф они не попадают и, наверное, будут свободны, - считает собеседник агентства. - В той же ситуации находится Андрей Остриков, который тоже никуда не попадает с "Сэйл Шаркс". Василий Артемьев с "Нортхэмптоном" может попасть в полуфинал чемпионата Англии, но в таком случае вопрос мы будем решать с тренерским штабом этой команды".

Сборная России сейчас занимает пятое место в турнирной таблице розыгрыша Кубка европейских наций сезона-2011/12. Следующий сезон турнира будет отборочным к Кубку мира-2015.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
"Ушел, полный сил и энергии": скончался Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманап Нурмагомедов
Макгрегор отреагировал на смерть отца Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала