Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщица Сьюзи Вольф стала членом команды "Формулы-1" "Уильямс"

"Сьюзи талантливый, успешный и высокопрофессиональный пилот, выступающий в одной из самых сложных серий гонок в мире. В нашей команде она будет помогать нам в развитии симулятора и других технических составляющих", - рассказал глава команды Фрэнк Уильямс.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Британская гонщица Сьюзи Вольф присоединится к команде "Формулы-1" "Уильямс" в качестве пилота, задействованного в программе развития команды, став второй женщиной в нынешнем чемпионате "Королевских гонок", сообщает Рейтер.

Уроженка Шотландии, в октябре 2011 года ставшая женой акционера и директора "Уильямс" Тото Вольфа, выступает за "Мерседес" в Немецкой кузовной серии гонок (DTM), где в этом году она будет проводить уже седьмой сезон. На протяжении своей карьеры гонщица занималась картингом, а также выступала в "Формуле Рено" и "Формуле-3".

"Сьюзи талантливый, успешный и высокопрофессиональный пилот, выступающий в одной из самых сложных серий гонок в мире. В нашей команде она будет помогать нам в развитии симулятора и других технических составляющих. Кроме того, она проведет испытание аэродинамических характеристик болида, сядет за руль машины в нескольких полноценных тестовых заездах в ближайшие месяцы и посетит с нами несколько гонок чемпионата", - рассказал глава команды Фрэнк Уильямс.

При этом босс "Уильямс" отметил, что из-за того, что Сьюзи находится замужем за Тото, ее кандидатура долго обсуждалась и была одобрена советом директоров, сам Вольф не принимал участия в принятии решения.

"Формула-1" - это высшее соревнование для любого гонщика. Это назначение дает мне возможность получить новые и улучшить имеющиеся навыки, полученные в DTM. В ответ я могу поделить своим опытом и техническими знаниями, накопленными за время выступления в разных дисциплинах, - сказала Сьюзи. - И я хочу доказать, что женщины способны играть серьезную роль на высших уровнях автоспорта".

Ранее в марте "Маруся" объявила о появлении в их составе испанской гонщицы Марии де Вильоты, ставшей тест-пилотом российской команды на сезон-2012.

В истории "Формулы-1" уже принимали участие пилоты-женщины, однако ни одной из них не удалось набрать ни одного очка.

Рекомендуем
Баскетболист Майкл Оджо
Умерший баскетболист Оджо переболел коронавирусом незадолго до смерти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала