Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Березуцкие и Шемберас могут заменить Игнашевича в ЦСКА - Бышовец

Я думаю, что появление Шембераса или одного из братьев Березуцких вместо Игнашевича наиболее вероятно. У них достаточно и опыта для этой позиции, и понимания игры", - заявил агентству "Р-Спорт" известный футбольный специалист Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Игроки обороны ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие, а также Дейвидас Шемберас могут заменить травмированного Сергея Игнашевича на позиции центрального защитника, заявил агентству "Р-Спорт" известный футбольный специалист Анатолий Бышовец.

Игнашевич во вторник на тренировке получил перелом мизинца правой стопы. Не исключено, что лидер ЦСКА выбыл до конца сезона.

"Братья Березуцкие периодически на этой позиции играют, и у них налажено хорошее взаимопонимание, - сказал по телефону Бышовец. - Речь идет о том, чтобы найти сыгранность на этой позиции - кому, как не им, это наиболее близко? Это первый вариант замены. На поле может выйти и Шемберас, ранее уже игравший на данной позиции".

"Можно рассматривать оба варианта, но все зависит от состояния и сыгранности игроков, - добавил эксперт. - Я думаю, что появление Шембераса или одного из братьев Березуцких вместо Игнашевича наиболее вероятно. У них достаточно и опыта для этой позиции, и понимания игры".

Бышовец считает травму Игнашевича "серьезной потерей", потому что 32-летний футболист "является цементирующим игроком обороны ЦСКА".

"И речь идет не только о разрушительных функциях, которые у него развиты очень хорошо, - подчеркнул собеседник агентства. - Но Сергей умело руководит обороной, от него идет более организованное развитие атак команды".

ЦСКА, который с 66 очками занимает второе место в чемпионате России, 14 апреля в Санкт-Петербурге сразится с "Зенитом" (77 очков).

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Зенит" - ЦСКА >>

"Зацикливаться на травме Игнашевича и искать какую-то нишу для оправданий в случае неудачного результата армейцам не стоит, - уверен Бышовец. - Им надо так думать: невзирая на потерю, мы все-таки хорошо сыграем, мы все-таки добьемся своего, мы все-таки выиграем. И тренеру (Леониду Слуцкому) необходимо сейчас сделать самое главное - вселить уверенность в своих игроков. Потому что внутренние резервы у ЦСКА есть - достаточно интересная молодежь в дублирующем составе, игроки юношеских сборных России. Почему бы и нет?!"

Говоря о возможной замене Игнашевича в национальной сборной, специалист назвал имена защитников "Локомотива" Тараса Бурлака и Максима Беляева.

"Сейчас они в паре играют в "Локомотиве", - продолжил Бышовец. - И, в первую очередь, ориентироваться надо на них. Потому что эта перспективная пара, действительно, смотрится очень хорошо. Тем более что в большинстве ведущих клубов на данной позиции выступают иностранцы".

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала