Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское "Динамо" стало вторым финалистом Кубка России по футболу

Московское "Динамо" победило нижегородскую "Волгу" и сыграет с казанским "Рубином" в финале Кубка России по футболу. Полуфинальный матч в "Лужниках" завершился со счетом 2:1 в пользу "бело-голубых".

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Московское "Динамо" победило нижегородскую "Волгу" и сыграет с казанским "Рубином" в финале Кубка России по футболу.

Полуфинальный матч в "Лужниках" завершился со счетом 2:1 в пользу "бело-голубых". Андрей Каряка вывел "Волгу" вперед на 19-й минуте, Звездан Мисимович реализовал пенальти на 72-й, Андрей Воронин принес "Динамо" победу на 85-й.

"Динамо" до тех пор, пока не оказалось в роли догоняющего, действовало довольно вальяжно. Хозяева увлеклись дальними ударами, позабыв о быстрой комбинационной игре, которая была свойственна команде в прошлом году.

Расплата за столь безынициативную игру, пусть владение мячом и оставалось за "Динамо", наступило довольно быстро. Как заметил один из лучших бомбардиров в истории московской команды Олег Терехин перед этой встречей, игру "Волги" сейчас делают два футболиста - Руслан Аджинджал и Каряка. Эта парочка и организовала результативную контратаку. Аджинджал выдал скрытый пас на ход своему партнеру, который вышел один на один с вратарем и пробил в дальний угол.

Завладев преимуществом в счете, "Волга", в составе которой на острие атаки действовал полузащитник Шота Бибилов, принялась играть на удержание в счете. И "Динамо" наращивать темп игры и вскрывать оборону соперника было довольно непросто. Многочисленные наскоки на штрафную площадь "Волги" так и не получали логичного продолжения в виде опасного удара по воротам.

Лишь на 40-й минуте динамовцы сумели-таки "прошить" защиту соперника: прорвался Игорь Семшов, который оказался с мячом перед голкипером, но угодил в перекладину.

В перерыве главный тренер "Динамо" Сергей Силкин произвел замены, перейдя на схему "3-4-3". Вместо выполнявшего роль защитника Артура Юсупова и игрока средней линии Балажа Джуджака на поле вышли форварды Воронин и Федор Смолов. Ход этот себя оправдал - "Динамо" окончательно прижало соперника к его воротам.

Хозяева упорно и монотонно начали давить на оборону "Волги", раз за разом создавая перспективные возможности для гола. Не сказать, что они были сверхопасными, однако за упорство "Динамо" в итоге было вознаграждено. На 71-й минуте защитник "Волги" Сергей Бендзь в борьбе за мяч в своей штрафной площади попал по ноге Семшова, что позволило арбитру встречи Максиму Лаюшкину, который, к слову, в свое время выступал за "бело-голубых", указать на "точку". Мисимович не промахнулся.

Характер игры "Волги" не менялся вплоть до 85-й минуты, когда москвичи вышли вперед. Мисимович "черпачком" забросил мяч на ход Воронину, которому на встречу выбежал голкипер нижегородцев Виталий Астахов. Форвард подгадал неуклюжее движение соперника, который на линии штрафной неудачно попытался остановить мяч, подобрал снаряд и ткнул его в пустые ворота.

"Волга" была близка к тому, чтобы перевести матч в дополнительное время, но все тот же Бендзь из выгодной позиции не сумел пробить Антона Шунина, который отбил мяч лицом. Последовал розыгрыш углового, который мог стать результативным, окажись Гиа Григалава чуть точнее.

Финал Кубка России состоится 9 мая на Центральном стадионе в Екатеринбурге.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала