Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нигматуллин будет играть в пляжный футбол за "Локомотив" - Погодин

"Поэтому приняли такое решение. Пока, мы хотим, чтобы он попробовал. Руслан еще не выходил на песок", - заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент клуба Виталий Погодин.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин решил попробовать свои силы в пляжном футболе в составе столичного "Локомотива", заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент клуба Виталий Погодин.

Свою спортивную карьеру 37-летний Нигматуллин, экс-голкипер московских "Локомотива" и "Спартака", завершил в 2009 году, после чего добился определенных успехов на музыкальном поприще.

"Руслан получает завтра экипировку, будет готовиться по отдельной программе, набирать форму. Он очень активно изъявил желание попробовать себя. У нас есть вакансия на клубный чемпионат мира, который будет в мае. Я всерьез рассчитываю, что у Руслана все получится и он поможет нам на чемпионате", - сказал в телефонном разговоре Погодин.

Собеседник агентства отметил, что у Александра Филимонова, бывшего одноклубника Нигматуллина по "Спартаку", "на этот период попадают очень важные матчи за тульский "Арсенал". Клубный чемпионат мира по пляжному футболу стартует 12 мая в бразильском Сан-Паулу.

"Поэтому приняли такое решение. Пока, мы хотим, чтобы он попробовал. Руслан еще не выходил на песок. Надо посмотреть, как у него будет получаться. У меня лично в нем сомнений нет. Он умеет играть в футбол, у него хорошие данные. Все зависит от него и от его желания. Я буду очень рад, если у него получится. Александр подошел к вопросу серьезно", - сообщил глава клуба.

Погодин добавил, что он "сам в прошлом вратарь", поэтому у него "есть понимание этого амплуа", и сравнил Нигматуллина и Филимонова.

"Я смотрю игроков по данным. У Руслана и у Александра выдающиеся данные для пляжного футбола. У Руслана и рост, и прыгучесть. Во-вторых, школа умения играть в футбол у обоих сумасшедшая. Поэтому таких игроков научить играть гораздо проще, чем готовить новых. У нас сейчас нет времени готовить молодежь. Руслан плюс ко всему игрок "Локомотива", и поэтому он как бы наш", - заключил он.

Первый клубный чемпионат мира по пляжному футболу прошел в 2011 году. «Локомотив» стал единственным представителем России и занял четвертое место, в матче за бронзу проиграв в дополнительное время бразильскому "Фламенго" со счетом 4:5. Победу одержал бразильский клуб "Васко да Гама".

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала