Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черышев: "Волга" переборщила с оборонительным футболом во втором тайме

"Проиграли хорошей команде, которая на протяжении всего второго тайма нас напрягала. Сделали ошибку, отойдя назад, хотя было сказано, что этого делать нельзя", - сказал главный тренер нижегородской команды Дмитрий Черышев.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Футболисты "Волги" во втором тайме полуфинала Кубка России слишком сильно отошли к своим воротам, что и стало основной причиной поражения, сказал главный тренер нижегородской команды Дмитрий Черышев.

В среду "Динамо" в "Лужниках" одолело "Волгу" со счетом 2:1 и вышло в финал Кубка России. "Бело-голубые" проигрывали вплоть до 72-й минуты.

"Проиграли хорошей команде, которая на протяжении всего второго тайма нас напрягала. Сделали ошибку, отойдя назад, хотя было сказано, что этого делать нельзя. В итоге приблизили соперника к своим воротам и пропустили два гола", - сказал Черышев на пресс-конференции.

"В первом тайме мы хотели лишить соперника мяча, и нам это удавалось, а во втором тайме перешли на тактику контратак, но не хотели садиться так глубоко в оборону", - пояснил он.

Главный тренер рассказал, что у него нет претензий к арбитру за назначенный в ворота "Волги" пенальти, который позволил "Динамо" сравнять счет.

"Мы спросили у (нарушителя) Сергея Бендзя про этот эпизод, и он сказал, что Игорь Семшов выскочил у него из-за спины и он ударил его по ногам. Получается, что пенальти был, - отметил Черышев.

Тренер "Волги" не винит своих футболистов в поражении. "Дойти до полуфинала - дорого стоит. Мы проиграли очень хорошему клубу. Ребята отыграли хорошо, держа ритм игры на хорошем уровне. Хотя, конечно, результатом разочарованы", - рассказал он.

"Ребят же я поддержал. В них надо было воспитать дух победителя", - добавил Черышев.

Замену во втором тайме Андрея Каряки главный тренер объяснил двумя словами - "подустал мальчишка".

Черышев не стал придавать особого значения фактору искусственного поля "Лужников".

"Я всю жизнь отыграл на натуральном поле, и мне на нем играть приятнее. Впрочем, синтетика сейчас так прогрессирует, что вскоре получится такой момент, что она заменит все натуральные поля", - заявил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала