Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Динамо" и "Рубина" сыграют в финале Кубка России

Московское "Динамо" и казанский "Рубин" дошли до финала Кубка России по футболу. Решающий матч турнира впервые пройдет на Урале,он состоится в Екатеринбурге.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Артем Кузнецов. Московское "Динамо" и казанский "Рубин" дошли до финала Кубка России по футболу. Решающий матч турнира впервые пройдет на Урале, он состоится 9 мая в Екатеринбурге.

Рука помощи

Полуфинальные встречи, в которых определились участники решающего матча Кубка России, состоялись в среду в Казани и Москве. Первой место в финале себе застолбила команда из Татарстана. На своем поле она взяла верх над "Ростовом" со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в последние десять минут встречи, причем первый из них вызвал много споров. Итальянский защитник "Рубина" Сальваторе Боккетти перед тем как нанести точный удар ногой принял мяч корпусом, причем на видеоповторе видно, что было касание мяча рукой.

После матча проигравшая команда настаивала на несправедливости решения арбитра засчитать взятие ворот.

"Что касается эпизода с Боккетти, то я видел, что он подыграл себе рукой", - заявил главный тренер клуба из Ростова-на-Дону Сергей Балахнин.

Такого же мнения придерживается и защитник ростовского клуба Айзек Окоронкво. "Первый гол "Рубин" забил с нарушением, там была явная игра рукой. Ведь именно такие моменты, конечно же, решают исходы кубковых матчей", - сказал футболист.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев уклонился от оценки действий своего футболиста, сославшись на то, что не видел его. "Сальва пошел на авантюру, оказавшись на острие атаки. В это время я смотрел на центр поля, где он оставил свою зону. Так что видел только момент, когда наносился удар", - заявил он.

Однако матч все же прошел при преимуществе "Рубина", что признавали и футболисты проигравшей команды. "Они атаковали, а мы все-таки отсиживались в обороне, - сказал после игры нападающий "Ростова" Дмитрий Кириченко. - Мы создали пару моментов, могли решить исход игры в свою пользу, но не повезло".

"Динамо" переплыло "Волгу"

Те же слова хорошо подойдут и под описание событий второго полуфинального матча, в котором встречались московское "Динамо" и "Волга". Нижегородцы перед встречей считались очевидными аутсайдерами, и никого не удивило их решение сыграть вторым номером. Но динамовцы статус представителя первой восьмерки чемпионата России оправдывали нехотя, за что и поплатились в середине второго тайма.

Гол Андрея Каряки заставил "бело-голубых" заиграть активнее, но чрезмерное желание отыграться и, как следствие, спешка, зачастую мешали им сыграть рационально в завершающих стадиях атак. Во втором тайме превосходство "Динамо" стало тотальным, на что после матча посетовал главный тренер "Волги" Дмитрий Черышев.

"В первом тайме мы хотели лишить соперника мяча, и у нас это во многом получалось, а во втором тайме играть на контратаках, но не садиться так глубоко в оборону, - пояснил Черышев план на игру. - Сделали ошибку, отойдя назад, хотя было сказано, что этого делать нельзя. В итоге приблизили соперника к своим воротам и пропустили два гола".

Сравняло счет "Динамо" благодаря пенальти, который реализовал Звездан Мисимович, а принес победу хозяевам поля Андрей Воронин. После матча игроки московской команды не скрывали разочарования от показанной ими игры.

"Согласен, что качеством игры с "Волгой" мы не можем быть довольны, но хорошо, что выиграли. Тут важен результат, мы его добились, - сказал журналистам полузащитник "Динамо" Александр Самедов. - Вышли играть по непривычной тактике с тремя защитниками и бровочниками, закрывающими фланги в одиночку - это было в диковинку. Мне фактически пришлось играть правого защитника. Во втором тайме перестроились, стали больше играть на атаку, поскольку надо было отыгрываться".

"Было тяжело. Много свободных зон, которыми пользовалась "Волга". Надо было подсказывать ребятам, чтобы они возвращались назад и не заигрывались впереди. Если выиграли, значит, справились", - сказал журналистам после матча вратарь "бело-голубых" Антон Шунин.

До 9 мая у каждой из команд еще будет время проделать работу над ошибками, чтобы подарить уральским поклонникам футбола интересное зрелище. Встреча пройдет на Центральном стадионе. Для города и региона в целом успешное проведение финала - это шанс доказать оправданность притязаний на проведение матчей чемпионата мира 2018 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала