Рейтинг@Mail.ru
"Формуле-1" в Бахрейне гарантирована безопасность, считают в FIA - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

"Формуле-1" в Бахрейне гарантирована безопасность, считают в FIA

Читать в
Гоночный уик-энд должен стартовать в неспокойном регионе 20 апреля. В начале месяца в СМИ появилась информация, что большинство команд-участниц чемпионата "Ф-1" надеются на отмену или перенос этапа в Бахрейне в связи с неспокойной обстановкой в стране.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Международная автомобильная федерация (FIA) гарантирует безопасность на Гран-при Бахрейна, сообщает autosport.com.

Гоночный уик-энд должен стартовать в неспокойном регионе 20 апреля. В начале месяца в СМИ появилась информация, что большинство команд-участниц чемпионата "Ф-1" надеются на отмену или перенос этапа в Бахрейне в связи с неспокойной обстановкой в стране. Промоутер "Королевских гонок" Берни Экклстоун заявил, что, хотя "согласно коммерческим соглашениям "конюшни" обязаны участвовать, окончательное решение будет за ними".

Президент FIA Жан Тодт заявил, что СМИ сгущают краски и все не так плохо, как принято считать. Француз подкрепляет свои слова письмом, которое он получил от экс-главы британского отдела по борьбе с терроризмом Джона Йейтса. В нем специалист, который ныне является консультантом министра внутренних дел Бахрейна, заявил, что "люди от которых зависит решение по проведению Гран-при, неправильно информированы".

"Я с интересом изучил материалы, которые предлагаются в СМИ. Я с абсолютной уверенностью заявляю, что люди, которые беспокоятся по поводу Бахрейна - не важно, кто это - руководство, пилоты, члены команды, иной обслуживающий персонал или просто фанаты "Формулы-1" - делают это зря, будучи неверно проинформированы, - убежден Йейтс. - Новости из Бахрейна приправлены огромным количеством неаккуратных и часто заведомо ложных фактов. И все это расползается по социальным медиа-порталам в интернете".

Консультант признал, что проблемы в регионе существуют. Однако поспешил заверить, что самые опасные очаги напряженности локализованы и находятся под контролем сил правопорядка. Йейтс пояснил, что речь в большинстве случаев идет о "разрозненных группках в 15-20 человек, которые нападают на невооруженных полицейских". Консультант добавил, что он и его семья в Бахрейне "живут в абсолютной безопасности". "Мы чувствуем себя прекрасно. Если быть до конца откровенным, здесь нам безопаснее, чем бывало в некоторые моменты в Лондоне", - добавил Йейтс.

В сезоне-2011 Гран-при Бахрейна был отменен по причине массовых волнений и беспорядков в стране.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    25.05 12:00
    У. Дельен
    К. Хачанов
  • Теннис
    25.05 14:30
    А. Зверев
    С. Баэс
  • Теннис
    25.05 15:00
    Н. Джокович
    А. Молчан
  • Теннис
    25.05 15:30
    А. Томлянович
    В. Грачева
  • Теннис
    25.05 16:30
    Б. Бенчич
    Б. Андрееску
  • Баскетбол
    25.05 19:30
    Зенит
    ЦСКА
  • Теннис
    25.05 21:45
    К. Муте
    Р. Надаль
  • Хоккей
    26.05 03:00
    Колорадо
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    26.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала