Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура просит на три месяца продлить Чагаеву срок содержания

Читать в
Прокуратура швейцарского кантона Нёвшатель просит на три месяца продлить срок содержания под стражей владельцу обанкротившегося швейцарского футбольного клуба "Ксамакс", российскому бизнесмену Булату Чагаеву, сообщают швейцарские СМИ.

ПАРИЖ, 12 апр - РИА Новости. Прокуратура швейцарского кантона Нёвшатель просит на три месяца продлить срок содержания под стражей владельцу обанкротившегося швейцарского футбольного клуба "Ксамакс", российскому бизнесмену Булату Чагаеву, сообщают в четверг швейцарские СМИ.

В результате банкротства "Ксамакса" Чагаев 26 января решением женевской прокуратуры был помещен под стражу по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел. Впоследствии дело было передано в Нёвшатель. Бизнесмен находится в тюрьме Ла-Шо-де-Фон на границе с Францией.

Срок содержания Чагаева под стражей истекает в воскресенье, 15 апреля. Однако, по словам генерального прокурора Нёвшателя Пьера Обера, прокуратура по-прежнему опасается того, что, оказавшись на свободе, бизнесмен может покинуть страну.

В этой связи прокурор обратился в суд с просьбой продлить срок предварительного заключения до середины июля. До воскресенья суд должен принять соответствующее решение по этому вопросу.

В ноябре 2011 года в швейцарских СМИ появилась информация о том, что прокуратура предъявила Чагаеву обвинения в подделке документов. До этого швейцарские СМИ сообщили, что прокуратура подозревает Чагаева в подделке финансовой документации банка Bank of America. По версии следствия, российский бизнесмен мог предоставить поддельные гарантии о наличии в этом банке на его счету суммы в размере 35 миллионов долларов для того, чтобы избежать процедуры банкротства "Ксамакса". Также речь шла об отмывании денег и недобросовестном ведении дел.

Дисциплинарный комитет Швейцарской футбольной лиги (SFL) 18 января лишил "Ксамакс" лицензии на выступление в чемпионате страны. Арбитражный и региональный суды отклонили апелляцию команды, после чего руководство "Ксамакса" признало клуб банкротом. Чагаев 26 января был вызван на допрос в женевскую прокуратуру, после чего помещен под стражу решением прокурора Ива Бертосса по подозрению в подделке документов и недобросовестном ведении дел.

Адвокат бизнесмена Жак Барийон через суд потребовал освободить своего подзащитного из-под стражи, мотивируя это тем, что никакой угрозы бегства со стороны его клиента нет, поскольку он и раньше представал перед женевским правосудием, зная, что ему будут предъявлены обвинения. В качестве условий освобождения Барийон предложил изъятие у Чагаева паспорта, электронный браслет и домашний арест. В свою очередь прокурор Бертосса потребовал дополнительных гарантий в виде залога в размере 5 миллионов франков. Однако Чагаев, по словам Барийона, вносить залог не захотел, мотивируя это тем, что ему нужно выплачивать зарплату работникам "Ксамакса". В результате суд вынес решение в пользу прокуратуры, на месяц оставив Чагаева под стражей. Затем срок содержания был продлен до 15 апреля.

Чагаев отвергает обвинения в свой адрес и считает себя жертвой неистового давления со стороны СМИ.

Российский бизнесмен приобрел футбольный клуб "Ксамакс" в мае 2011 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала