Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистки "Динамо" способны побороться за 5-6 место в ЧР - Попова

"У нас было очень неудачное начало сезона. Потом был усилен состав, но в то же время мы потеряли нескольких сильных игроков из-за травм. Сейчас есть все шансы подняться выше", - сказала агентству "Р-Спорт" защитница столичного клуба и сборной России Татьяна Попова.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки московского "Динамо" способны показать в нынешнем сезоне результат лучше, чем в прошлом году, заявила агентству "Р-Спорт" защитница столичного клуба и сборной России Татьяна Попова.

В пятницу динамовские баскетболистки проведут первый матч полуфинала турнира за 5-8 места чемпионата России против ногинского "Спартака". В четвертьфинале "Динамо" в упорной борьбе уступило "Спарте энд К" из Видного со счетом 1-2. В прошлом сезоне московский клуб занял седьмое место.

"У нас было очень неудачное начало сезона, - сказала Попова корреспонденту "Р-Спорт". - Потом был усилен состав, но в то же время мы потеряли нескольких сильных игроков из-за травм. Седьмое место заняли по итогам регулярного сезона. Сейчас есть все шансы подняться выше. Надеюсь, что так и будет. Если мы сможем занять пятое или шестое место, это будет лучше, чем в прошлом сезоне, это будет уже успех".

По словам Поповой, никто не ожидал от "Динамо", что команда сможет оказать серьезное сопротивление "Спарте энд К" в четвертьфинале плей-офф и даже выиграет один матч серии. "Мы и сами не ожидали, что станем героями дня. Просто, наверное, никак не настраивались, играли в свое удовольствие, расслабились. Пошли все броски, получалось все в защите. А "Спарта" не ожидала этого. Наверное, после легкой победы дома они рассчитывали, что так же легко обыграют нас и на своей площадке, естественно. Никак они не ожидали сопротивления с нашей стороны", - рассказала баскетболистка.

Игроки "Динамо" надеялись на то, что смогут выйти в полуфинал чемпионата России, призналась Попова. "Конечно, была надежда. Тем более, мы практически до последнего держались в решающем матче, шли очко в очко. Начали игру, вообще ведя +16. Но все-таки они смогли переломить ход серии", - сказала собеседница агентства.

"Не хочется говорить, что "Спарта" обыграла нас за счет мастерства, - заявила Попова. - Они, конечно, игроки с опытом, мировыми именами. Но и нам мастерства уже хватает. Просто, наверное, удача в тот день была больше на стороне "Спарты". Возможно, сказался опыт. Все же у "Спарты" было больше матчей, чем у нас. Мы довольно рано вылетели из Кубка Европы, проводили максимум по одному матчу в неделю, больше проводили времени в тренировочном зале, а они получали игровой опыт".

В конце сезона у Поповой, которая прошлым летом в составе сборной России стала победительницей чемпионата Европы, заканчивается контракт с "Динамо", но баскетболистка пока не знает, где продолжит карьеру. "Мы еще не разговаривали на эту тему с руководством клуба", - сообщила Попова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала