Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет заявки Токио на право проведения ОИ-2020 увеличился - глава НОК

Читать в
"Общий бюджет заявки составляет 83,3 миллиона долларов или 7,5 миллиарда йен. Из них порядка 42,2 миллиона долларов будут привлечены из частного сектора"? - сообщил агентству "Р-Спорт" глава заявочного комитета и президент Национального олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Бюджет заявки Токио на проведение летних Олимпийских игр 2020 года увеличился на несколько миллионов долларов, сообщил агентству "Р-Спорт" глава заявочного комитета и президент Национального олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда.

Ранее сообщалось, что на заявочную кампанию Токио в борьбе за право принять Игры XXXII Олимпиады потратит порядка 75 миллионов долларов.

"Общий бюджет заявки составляет 83,3 миллиона долларов или 7,5 миллиарда йен, - сказал Такеда. - Из них порядка 42,2 миллиона долларов будут привлечены из частного сектора".

Оставшиеся 41,1 миллиона, по словам главы заявочного комитета, будут выделены из бюджета метрополии Токио.

"Эти деньги будут потрачены на развитие инфраструктуры и строительства объектов, которые в дальнейшем станут наследием для горожан", - подчеркнул он.

В случае если Токио получит право провести Игры-2020, городской бюджет выделит более 4,5 миллиарда долларов.

"Финансовая стабильность является сильной стороной нашей заявки. Муниципалитет Токио выделит из госрезерва 4,542 миллиарда долларов или 408,8 миллиарда йен для строительства и модернизации инфраструктуры города и объектов для проведения Игр, которые в будущем станут использоваться населением", - заявил Такеда.

Кроме Токио за право принять Олимпийские игры 2020 года борются Мадрид (Испания), Баку (Азербайджан), Стамбул (Турция) и Доха (Катар).

В мае 2012 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) назовет города, которые получат статус кандидатов. Место проведения ОИ-2020 будет выбрано на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Бруклин
    Миннесота
    88
    87
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Юта
    Бостон
    41
    29
  • Хоккей
    1-й период
    Аризона
    Вегас
    0
    0
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира