Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токио собирается построить 20 новых объектов для ОИ-2020 - глава НОК

Читать в
"Мы планируем построить 20 новых объектов для Олимпийских игр 2020 года, 11 из которых будут постоянными, девять - временными", - сказал агентству "Р-Спорт глава заявочного комитета "Токио-2020" и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Японии Цунэкадзу Такэда.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Глава заявочного комитета "Токио-2020" и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Японии Цунэкадзу Такэда сообщил агентству "Р-Спорт", что для Игр XXXII Олимпиады, на которые претендует столица государства необходимо возвести 20 новых спортивных объектов.

"Мы планируем построить 20 новых объектов для Олимпийских игр 2020 года, 11 из которых будут постоянными, девять - временными, - сказал Такэда. - Что касается неспортивных объектов, то у нас уже есть здание, в котором расположатся главный медиа-центр и международный бродкаст-центр. Оно находится в центре города в непосредственной близости от будущей олимпийской деревни".

Глава заявочного комитата заметил, что уже полностью готовы к проведению Игр 15 объектов.

"Они не нуждаются в реконструкции, на них уже проводились крупнейшие международные соревнования по различным видам спорта", - уточнил он.

По словам собеседника агентства, город не нуждается в дополнительных гостиницах к Олимпийским играм.

"Если говорить об отелях, то ничего к Олимпийским играм строить мы не будем. В Токио достаточно гостиниц, которые смогут принять всех гостей Олимпиады. Хочу также отметить, что вся инфраструктура города находится на очень высоком уровне", - подчеркнул Такэда.

Кроме Токио в борьбе за ОИ-2020 участвуют Стамбул (Турция), Мадрид (Испания), Доха (Катар) и Баку (Азербайджан).

В мае 2012 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) назовет города, которые получат статус кандидатов. Место проведения ОИ-2020 будет выбрано на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    1
    0
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Чеховские медведи" победили "Каустик" в чемпионате России по гандболу"Алания" в меньшинстве обыграла московский "Велес" в матче ФНЛ"Сельта" победила "Алавес" в матче чемпионата ИспанииСборная Грузии по дзюдо выиграла командный чемпионат ЕвропыРоссийские гандболистки уступили Нидерландам в матче международного турнираПрокопенко: настраивались на золото командного ЧЕ, но что-то пошло не такАминов переизбран на пост вице-президента UIPMМатчи КХЛ начнутся с минуты молчания в память о 16-летнем игроке "Динамо"Волейболисты "Локомотива" вышли в Финал четырех Кубка РоссииРоссиянин Томшин стал третьим в спринте на этапе Кубка IBU в ИдреПутин поздравил Усманова с переизбранием на должность президента FIEКацалапов — об ошибке в Сочи: никто этого не ожидал, ее никогда не былоУсманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтованияКрянин: вся подготовка российских лыжниц выстроена с прицелом на ОлимпиадуРоссиянки заняли четвертое место на первом этапе Мировой серии по регби-7Матыцин назвал уверенной победу дзюдоистов в схватке за бронзу ЧЕ"Арсенал" обыграл "Ньюкасл" в матче чемпионата АнглииТренер Сориной "на четверочку" оценил выступление россиянки на Кубке мираСиницина и Кацалапов вышли в Финал серии Гран-приСиницина и Кацалапов выиграли в танцах на льду на этапе Гран-при в Сочи