Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Российские боксеры начинают борьбу за 4 вакантные путевки на Олимпиаду

Сборная России по боксу вступает в борьбу за четыре недостающие олимпийские лицензии на квалификационном турнире, открывающемся в Трабзоне (Турция).

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России по боксу вступает в борьбу за четыре недостающие олимпийские лицензии на квалификационном турнире, открывающемся в субботу в Трабзоне (Турция).

Россияне на чемпионате мира-2011 в Баку, отборочном к Олимпиаде-2012, завоевали шесть именных лицензий. Это весовые категории до 49 кг (Давид Айрапетян), 52 кг (Миша Алоян), 56 кг (Сергей Водопьянов), 69 кг (Андрей Замковой), 81 кг (Егор Мехонцев) и 91 кг (Артур Бетербиев).

В Трабзоне команда Николая Хромова поспорит за лицензии в категориях до 60, 64, 75 и свыше 91 кг. В столице Азербайджана в данных весах выступали Альберт Селимов (дисквалификация на старте турнира за удар ниже пояса в убедительно выигрываемом бою), Александр Соляников, Артем Чеботарев (поражения на ранних стадиях) и Сергей Кузьмин (неудача в первом поединке).

По решению тренерского штаба, в Турции борьбу за право выступить на Олимпиаде в Лондоне поведут Селимов (60), Артем Зайцев (64), а также действующие чемпионы Европы Максим Коптяков (75) и Магомед Омаров (+91).

Одним из ключевых факторов, склонивших решение тренеров сборной в пользу Зайцева в соперничестве с трехкратным чемпионом России, бронзовым призером первенства Европы-2010 Соляниковым стало, по всей вероятности, его успешное выступление в середине марта на международном турнире в Германии, где в финале был повержен действующий чемпион мира бразилец Эвертон Лопес.

Самым титулованным в российской четверке является Селимов - победитель мирового первенства-2007, бронзовый призер чемпионата мира-2009, чемпион Европы 2006 и 2010 годов. Россиянину для попадания на Олимпиаду необходимо попасть в четверку лучших.

"Я сейчас нахожусь в хорошей спортивной форме и полностью готов к турниру, - сказал Селимов агентству "Р-Спорт". - Задача только одна - выиграть путевку на Олимпиаду, и, надеюсь, удача будет на моей стороне. В Турции надо выиграть минимум два боя, но я буду стремиться к победе в турнире. Настраиваться надо на каждого соперника, я не имею права на ошибку. Будет тяжело, но тем и интереснее".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала