Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер предупредил, что сборной нельзя уступать в Ярославле - Абдуллин

"Мы понимали, что играем в Ярославле... Зинэтула Хайдарович сразу предупредил, что мы играем в городе, где не имеем права проигрывать", - сообщил агентству "Р-Спорт" нападающий Денис Абдуллин.

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов перед матчами в Ярославле со словаками сказал своим игрокам, что проиграть они не имеют права, сообщил агентству "Р-Спорт" нападающий Денис Абдуллин.

Сборная России выиграла первый матч в Ярославле у команды Словакии в рамках Еврочелленджа по буллитам со счетом 2:1. Утром в день игры хоккеисты обеих сборных посетили кладбище, где похоронены игроки и работники "Локомотива", погибшие в авиакатастрофе в сентябре 2011 года. Сама встреча началась с минуты молчания.

"Мы понимали, что играем в Ярославле... Зинэтула Хайдарович сразу предупредил, что мы играем в городе, где не имеем права проигрывать. Попросил всех выполнить ту установку, которую он дал, игровое задание, и показать максимум, на что команда способна. Команда старалась. Без ошибок не получилось, пропустили в меньшинстве, но все ребята старались, много моментов создали, хоть и не забили. Моя тройка, в частности, создала пару стопроцентных моментов, где я должен был забивать гол. После игры тренеры сказали, что это была очень нужная для сборной победа. Очень рады, что выиграли. Все-таки победа - пусть и такая - в этом городе, особенно для этих болельщиков... Мы просто не могли проиграть", - сказал Абдуллин корреспонденту "Р-Спорт".

Играть на "Арене-2000 Локомотив" российским хоккеистам было тяжело. "Мы утром всей командой съездили к ребятам на кладбище. Я, например, давно хотел съездить, но не было возможности. На настроении это сказалось, наверное, только с утра, все равно от этого никуда не денешься, было такое угнетение. Но ты играешь не в клубе, а за сборную страны, и должен быть в полном боевом состоянии, выложиться на 200 процентов", - добавил Абдуллин.

Нападающий расстроился, что не смог забить "самую важную для себя шайбу". "Если бы забил, то все бы закончилось, и она была бы для меня самой важной. Но с другой стороны, какая разница? Все ребята старались, чтобы до буллитов игру довести это же надо все силы отдать. Я очень благодарен, что мне дали пробить буллит, и я как-то смог помочь команде, потому что если уж не получилось в игре, то хоть что-то сделать на буллитах. Жалко, конечно, что последний буллит не забил, хотя, вроде бы, все сделал, но шайба сошла там. Может быть, концентрации не хватило", - сказал форвард.

Собеседник агентства считает, что во втором матче со словаками лучше не доводить игру до буллитов. "Тренеры объяснят, что будут требовать во втором матче, как играть. Ничего менять, наверное, не будем. Главное - победа, и нужно выиграть в основное время, не доводить до буллитов", - подытожил Абдуллин.

Матч Россия - Словакия начнется в Ярославле в 17.00 мск.

Рекомендуем
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин
Уткин прокомментировал обыски российских биатлонистов полицией Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала