Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Немец Юстус и австралийка Деншам победили на 1-м этапе ЧМ по триатлону

Победителями проходившего в австралийском Сиднее первого этапа чемпионата мира-2012 по триатлону стали немец Штефан Юстус - среди мужчин и австралийка Эрин Деншам - среди женщин.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Победителями проходившего в австралийском Сиднее первого этапа чемпионата мира-2012 по триатлону стали немец Штефан Юстус - среди мужчин и австралийка Эрин Деншам - среди женщин.

Юстус финишировал, показав время 1 час 51 минута 4 секунды, и опередил на 9 секунд Ричарда Маррея (ЮАР) и на 11 секунд француза Лорана Видаля, ставших вторым и третьим соответственно. В первой десятке к финишу пришли и трое россиян: Александр Брюханков стал пятым, Иван Васильев - шестым, а Дмитрий Полянский - девятым.

"Плыть было тяжело: я не лучший пловец, так что находился в середине пелетона. Во время велосипедной гонки ехал в числе первых 10-15 спортсменов, потому что в середине находиться было опасно из-за большого количества участников. В кроссе Брюханков бежал впереди, это было хорошо для меня: где-то на 6-м километре я прибавил, а он упал, и дальше я бежал и бежал так, чтобы увеличить разрыв до финиша", - рассказал немецкий спортсмен, для которого победа стала важнейшим достижением в карьере.

В соревнованиях женщин Деншам преодолела дистанцию за 2 часа 1 минуту и 29 секунд. Второй финишировала британка Хелен Дженкинс, отставшая на 9 секунд, третьей - новозеландка Андреа Хьюитт (отставание - 16 секунд).

Чемпионат мира по триатлону проходит в 8 этапов. Второй из них пройдет в американском Сан-Диего 11-12 мая.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала