Рейтинг@Mail.ru
Прыгуны в воду Кузнецов и Захаров довольны победой на Мировой серии - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгуны в воду Кузнецов и Захаров довольны победой на Мировой серии

Читать в
"Конечно, мы рады победе, рады тому, что мы поедем на Олимпиаду, кто бы на нашем месте не радовался", - сказал журналистам российский прыгун Евгений Кузнецов после окончания соревнований.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Российские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов рады одержанной победе на московском этапе Мировой серии, где выиграли в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Россияне набрали в сумме 452,40 балла, вторыми стали - американцы Ипсен Кристиан и Трой Дюмэ - 417,85 балла. Третий результат у украинцев Александра Горшковозова и Олега Колодия - 406,29 балла. Китайские спортсмены, являющиеся чемпионами мира в этом виде программы, на московском этапе не участвовали в прыжках с трехметрового трамплина.

После первого дня старта тренерский штаб сборной решил освободить Кузнецова с Захаровым, а также призера чемпионата Европы Виктора Минибаева от квалификационного чемпионата России, где будут разыгрываться личные путевки на Олимпиаду в Лондон, куда все трое отправятся без отборы. Эти три спортсмена на предолимпийском чемпионате мира в Шанхае и на тестовых стартах в Лондоне выиграли лицензии для сборной России на участие в Играх.

"Конечно, мы рады победе, рады тому, что мы поедем на Олимпиаду, кто бы на нашем месте не радовался, - сказал журналистам Евгений Кузнецов после окончания соревнований. - Думаю, китайцы не приехали на эти старты, потому что это не входило в их программу подготовки, мы тоже на их этап Мировой серии не ездили".

В свою очередь, Илья Захаров также отметил, что главное не отобраться на Олимпиаду, а хорошо выступить на ней. "Разумеется, мы довольны тем, что туда поедем, но это ведь не главное. Главное там хорошо выступить", - сообщил спортсмен.

Оба прыгуна в воду вместе с Виктором Минибаевым отправятся на мексиканский этап Мировой серии в Тихуану. "Честно сказать, немного тяжело летать так далеко, особенно сейчас, когда много стартов, ну ничего. Это необходимо. Это все делается для Олимпиады. Мы полностью сконцентрированы на подготовке сейчас и сегодня было приятно победить. Старт в Тихуане будет для нас последним перед чемпионатом Европы", - добавил Захаров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:15
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала