Рейтинг@Mail.ru
"Милан" сделает все, чтобы выступить в КХЛ в 2013 году - Мильоре - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Милан" сделает все, чтобы выступить в КХЛ в 2013 году - Мильоре

© Фото : предоставлено пресс-службой ХК "Милан"Ико Мильоре
Ико Мильоре
Читать в
"В сезоне 2012/13 "Милан" будет играть только в чемпионате Италии - в высшем дивизионе. А вот в 2013 году мы хотели бы уже вступить в КХЛ, если российская сторона, разумеется, будет в этом по-прежнему заинтересована", - заявил агентству "Р-Спорт" президент итальянского хоккейного клуба Ико Мильоре.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости, Георгий Кудинов. Хоккейный клуб "Милан" постарается сделать все возможное, чтобы выступить в КХЛ уже в 2013 году, заявил агентству "Р-Спорт" президент итальянского хоккейного клуба Ико Мильоре.

В субботу стало известно, что "Милан" в следующем сезоне не будет выступать в КХЛ. Соответствующее решение было принято на встрече руководства лиги в лице Ильи Кочеврина с руководством "Милана", которое состоялось в пятницу в Вене.

Как заявил Кочеврин "Р-Спорт", вступление "Милана" в КХЛ - "очень серьезный вопрос, который требует решения финансовых, технических, спортивных вопросов, в том числе ситуации с ареной", добавив при этом, что как только итальянцам удастся разобраться с этими вопросами, тогда "они и придут в лигу".

"Вчера мы с моим вице-президентом Тициано Терраньи встречались в Австрии с синьором Ильей Кочевриным. Венская встреча получилась, как нам кажется, очень конструктивной. Мы очень взвешенно все обсудили с вице-президентом КХЛ, после чего пришли к совместному решению о том, что в сезоне-2012/13 "Милан" будет играть только в чемпионате Италии - в высшем дивизионе, - заявил президент и главный акционер "Милана" Мильоре. - А вот в 2013 году мы хотели бы уже вступить в КХЛ, если российская сторона, разумеется, будет в этом по-прежнему заинтересована. Мы сделаем за предстоящие год-полтора все возможное для того, чтобы вновь подтвердить российской стороне серьезность своих намерений: речь идет как об усилении спортивной составляющей, так и об улучшении инфраструктуры в целом".

Итальянец также рассказал о конкретных действиях, предпринимаемых клубом на пути к вступлению.

"Уже в двадцатых числах апреля у нас начнутся серьезные консультации с местными политиками на предмет того чтобы в распоряжении "Милана" появился ледовый дворец спорта, отвечающий параметрам КХЛ", - добавил он.

По мнению Мильоре, бренд Континентальной хоккейной лиги "имеет хорошие перспективы в Европе". "Мы убеждены, что хоккейная Италия в лице нашего клуба при существующей поддержке нашей федерации может быть серьезным и полезным для КХЛ партнером", - подчеркнул Мильоре.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
    646
    462
  • Теннис
    Завершен
    П. Качин
    П. Котов
    32
    66
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала