Рейтинг@Mail.ru
"Зенит" сделал еще один шаг к победе в ЧР по футболу, обыграв ЦСКА - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Зенит" сделал еще один шаг к победе в ЧР по футболу, обыграв ЦСКА

Читать в
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" упрочили лидерство в чемпионате России, обыграв московский ЦСКА в домашнем матче 39-го тура. Встреча на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 2:0.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 апр - РИА Новости, Иван Тугарин. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" упрочили лидерство в чемпионате России, обыграв московский ЦСКА в домашнем матче 39-го тура.

Встреча на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 2:0. На 63-й минуте отличился Владимир Быстров, а на 89-й - Андрей Аршавин. В обоих случаях ассистентом выступил Александр Кержаков.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - ЦСКА >>

В составе ЦСКА впервые после долгого перерыва, вызванного травмой колена, появился вратарь сборной России Игорь Акинфеев, но при этом из-за травм Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича пару центральных защитников составили Дейвидас Шемберас и Алексей Березуцкий. "Зенит" по этой же причине недосчитался Виктора Файзулина и Юрия Жевнова, зато на скамейку вернулся главный тренер Лучано Спаллетти, отбывший в прошлом туре дисквалификацию за удаление в игре с московским "Спартаком".

Перед началом матча вместе с игроками "Зенита" на поле появились дети в футболках с символикой акции "Помогать легко". Таким образом футболисты поддержали благотворительную акцию, направленную на помощь больным раком, активное участие в которой принимают игроки "сине-бело-голубых" Роман Широков и Константин Зырянов.

Обе команды начали встречу довольно осторожно, в этой ситуации мяч чуть лучше контролировали гости. Именно им удалось нанести первый удар по воротам в этой встрече. Сейду Думбия на 4-й минуте пробил по воротам Вячеслава Малафеева из-за пределов штрафной, но удар армейца пришелся выше ворот. "Зенит" ответил ударом Доменико Кришито на 6-й минуте встречи, итальянец угодил мячом в сетку с внешней стороны ворот.

В последующие 15 минут характер игры не изменился. Подопечные Спаллетти старались больше атаковать флангами, но оборона армейцев действовала надежно, и до реальных угроз воротам Акинфеева дело не доходило. На 25-й минуте встречи отличный шанс открыть счет получили футболисты ЦСКА. Томаш Нецид, получивший мяч недалеко от штрафной площади "Зенита", не заметил набегавшего слева Зорана Тошича и решил пробить по воротам. Удар у армейца получился плотным, но Малафеев с ним справился, переведя мяч на угловой. Тут же после подачи углового Думбия, воспользовавшись нерасторопностью защитников питерской команды, мощно пробил примерно с семи метров, но удар легионера приняла на себя перекладина.

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Игорь Денисов с линии штрафной мягкой верховой передачей нашел Зырянова, на прострел которого немного не успел Широков, а набегавший Кержаков не попал уже практически в пустые ворота. После этого эпизода ЦСКА удалась отличная позиционная атака, в результате которой на острие вновь оказался Нецид, но и на этот раз удар чеха вышел неточным. Концовку первой половины увереннее провели гости, постепенно завладевшие территориальным преимуществом. У "Зенита" мог отличиться Кришито, опасно пробивший с дальней дистанции, но мяч пролетел чуть выше перекладины гостевых ворот. До перерыва соперникам так и не удалось открыть счет.

В перерыве главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сделал первую замену, выпустив на поле Александра Цауню вместо Тошича, чье участие в матче было изначально под вопросом. Уже на первой минуте второго тайма зенитовцы могли открыть счет. Кришито отдал мяч на Кержакова, но опасную передачу нападающего питерцев прервал Шемберас. Начало второго тайма прошло в равной борьбе, но, как и в первом тайме, гости чуть увереннее владели мячом.

На 54-й минуте игры Спаллетти заменил Зырянова на Аршавина, желая обострить действия своей команды в атаке, и это ему удалось. Не прошло и 10 минут после выхода Аршавина на поле, как "Зениту" удалось открыть счет, а капитан сборной России принял в этом активное участие. Аршавин получил мяч на левом краю штрафной площади армейцев и переправил мяч на Кержакова, который выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч Быстрову, а тот отправил мяч в ворота Акинфеева - 1:0. В эпизоде с забитым мячом Быстров получил повреждение и практически сразу же был заменен на Саболча Хусти. Чтобы исправить ситуацию, главный тренер ЦСКА выпустил на поле Павла Мамаева и Ахмеда Мусу. ЦСКА продолжал владеть территорией, но опаснее атаковали питерцы. Кержаков дважды пытался убежать на рандеву с вратарем "красно-синих", но каждый раз армейцам удавалось сдержать форварда.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала