Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Зенит" хотел доказать, что он сильнее второй команды России - Аршавин

Читать в
"Я думаю, что вы чувствовали, что был нерв игры. ЦСКА не хотел проигрывать в очном сражении чемпионство. Мы же наоборот хотели доказать, что мы не просто самая сильная команда, но именно сильнее даже второй команды России, и поэтому тоже хотели победить", - заявил нападающий "Зенита" Андрей Аршавин.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Футболисты "Зенита" победой в матче чемпионата России над московским ЦСКА хотели доказать, что они не просто сильнейший клуб, но и сильнее второй команды России, заявил нападающий "сине-бело-голубых" Андрей Аршавин.

В субботу "Зенит" выиграл у ЦСКА дома со счетом 2:0 в рамках 39-го тура чемпионата благодаря голам Владимира Быстрова и Андрея Аршавина и увеличил отрыв от армейцев до 14 очков. До окончания чемпионата питерцам и армейцам остается провести по пять игр.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - ЦСКА >>

"Я думаю, что вы чувствовали, что был нерв игры. ЦСКА не хотел проигрывать в очном сражении чемпионство. Мы же наоборот хотели доказать, что мы не просто самая сильная команда, но именно сильнее даже второй команды России, и поэтому тоже хотели победить. И мы рады, что мы это сделали, потому что если мы выиграем чемпионство, никто не будет говорить: "да вы стали чемпионами, но нас не обыграли", - объяснил Аршавин, слова которого приводятся на официальном сайте "Зенита".

Аршавин в матче с ЦСКА вышел на замену на 54-й минуте и сразу поучаствовал в опасной атаке "Зенита". "Для меня комфортно начинать с начала (игры). Сегодня, мне кажется ЦСКА, наверное, показал все, что он мог. У них были моменты в первом тайме, но, к сожалению, для них, они их не использовали, мы же к своим моментам отнеслись более бережно и забили голы. А те кто забивают, те выигрывают", - сказал он.

"Зенит" уже в следующем туре может стать чемпионом России. "Сейчас кто-то шутил, что мы даже до игры в Краснодаре можем стать чемпионами и будем пропускать голы от "Кубани", и мы будем радоваться вместе с ними. Но если серьезно, мы хотим как можно быстрее стать чемпионами. Чем быстрее это случится - тем лучше и для нас, и для болельщиков, - сказал Аршавин. - Сегодня в первый раз со времен моего прихода в "Зенит" поле было в хорошем состоянии, поэтому можно было играть и контролировать мяч".

Во время празднования забитого гола Аршавин встал на партнера по команде Владимира Быстрова. "Ну потому что он корчился и я хотел его добить", - пошутил капитан сборной России.

В составе ЦСКА впервые после длительного перерыва, связанного с тяжелой травмой, в ворота встал Игорь Акинфеев. "Желаю, чтобы он (Акинфеев) быстрее свои лучшие кондиции и присоединился к нам (сборной России) на чемпионате Европы", - сказал нападающий.

Отвечая на вопрос о том, стал ли "Зенит" уже чемпионом, Аршавин подчеркнул, что "очень-очень близко, но пока этого не случилось не стоит об этом говорить".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Вильярреал
    Барселона
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслигеТуктамышева рассказала о волнении из-за температуры перед Гран-при"Аталанта" обыграла "Ювентус" в Серии А, Миранчук не вышел на полеВалиева: в Японии хочу попробовать сушиВалиева заявила, что не хотела бы участвовать в мужских соревнованияхМедведев принес России победу в матче Кубка Дэвиса против эквадорцевЖулин: выступление Валиевой на Гран-при — это просто другая планетаПять российских фигуристок выступят в Финале серии Гран-при в Японии"Локомотив" обыграл "Ленинградку" в матче женской Суперлиги