Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта Италии намерен усилить медицинские проверки футболистов

"Трагические инциденты такого рода участились в мировом спорте. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать точные и частые медицинские тесты, чтобы исключить повторения таких случаев", - сказал министр туризма и спорта Италии Пьеро Гнуди.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Министр туризма и спорта Италии Пьеро Гнуди рассказал, что после смерти игрока футбольного клуба "Ливорно" Пьермарио Морозини он намерен усилить медицинский контроль футболистов, сообщает Football Italia.

В субботу 25-летний Морозини упал на поле на 31-й минуте встречи второго итальянского дивизиона (серия B) "Пескара" - "Ливорно". В машине скорой помощи футболист перенес сердечный приступ и скончался по дороге в больницу Пескары.

"В первую очередь хочу выразить слова соболезнования родным и близким Морозини. Невероятно трудно принять смерть 25-летнего молодого человека, в особенности при таких обстоятельствах", - заявил Гнуди.

"Трагические инциденты такого рода участились в мировом спорте. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать точные и частые медицинские тесты, чтобы исключить повторения таких случаев", - рассказал итальянский чиновник.

В марте сердечный приступ во время матча Кубка Англии против лондонского "Тоттенхэма" перенес футболист английского "Болтона" Фабрис Муамба. По сведениям СМИ, врачи 78 минут не могли запустить сердце 23-летнего футболиста. В Италии в 2011 году нападающий "Милана" Антонио Кассано перенес инсульт, после чего итальянцу была проведена операция на сердце.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала