Рейтинг@Mail.ru
Тренер прыгунов в воду уверен, что Саутин выиграет ЧР в Петербурге - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер прыгунов в воду уверен, что Саутин выиграет ЧР в Петербурге

Читать в
Восьмикратный призер Олимпийских игр Дмитрий Саутин выиграет квалификационный чемпионат России, что не гарантирует ему участие в Олимпиаде, заявил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Восьмикратный призер Олимпийских игр Дмитрий Саутин выиграет квалификационный чемпионат России, что не гарантирует ему участие в Олимпиаде, заявил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Дмитрий Саутин, который свою первую из восьми олимпийских медалей завоевал еще в 1992 году, не сумел квалифицироваться на чемпионат мира в Шанхае, где разыгрывались олимпийские путевки в Лондон, после чего не раз намекал о возможном завершении спортивной карьеры. Российские прыгуны в воду из двенадцати возможных лицензий на Игры-2012 завоевали девять, последние из них получив по итогам выступления на тестовых стартах в Лондоне. Все завоеванные путевки на Игры даются на команду, а ее окончательный состав определится по итогам первенства страны, которое состоится в Санкт-Петербурге с 24 по 29 апреля, где и собирается выступить Саутин, не принимавший участия ни в одном из квалификационных соревнований.

Главные конкуренты Дмитрия Саутина и Юрия Кунакова в прыжках с трехметрового трамплина, призеры предолимпийского чемпионата мира в Шанхае Илья Захаров и Евгений Кузнецов от чемпионата России освобождены решением тренерского штаба. Именно они, равно как и выступающий на вышке Виктор Минибаев, завоевали для сборной олимпийские лицензии.

"Он (Саутин) выиграет чемпионат России, ну и что?, - сказал Зайцев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт", отметив, что это никак не повлияет на возможность участия титулованного спортсмена в Играх. - Я не раз уже говорил, что вот эта пара Кузнецов-Захаров: три международных старта - все три с медалями. Чемпионат Европы - золото, чемпионат мира - серебро, Кубок мира - серебро".

Тренер ответил и на вопрос относительно возможности отправить Саутина на Олимпийские игры в качестве запасного: "Запасных не бывает игроков. Иллюзиями же нельзя жить. Это же иллюзия. В последнем прыжке ребята на Мировой серии набрали сто баллов, так что же здесь говорить", - добавил он.

Полностью интервью читайте на сайте www.rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Лада
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Факел
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Локомотив
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    СКА
    Торпедо НН
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Бетис
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Сочи
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Ювентус
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала