Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Летувос Ритас" обыграл БК "Спартак" в матче за 3-е место Кубка Европы

Вильнюсский "Летувос Ритас" победил питерский "Спартак" в матче за третье место "Финала четырех" Кубка Европы по баскетболу. Встреча завершилась победой литовской команды со счетом 71:62 (24:10, 16:20, 15:14, 16:18).

ХИМКИ (Московская область) 15 апр - РИА Новости, Василий Конов-мл. Вильнюсский "Летувос Ритас" победил питерский "Спартак" в матче за третье место "Финала четырех" Кубка Европы по баскетболу.

Встреча завершилась победой литовской команды со счетом 71:62 (24:10, 16:20, 15:14, 16:18). Самым результативным игроком матча стал Реналдас Сейбутис из "Летувос Ритас", Патрик Беверли принес "Спартаку" 18 очков.

В дебюте встречи игроки "Спартака" предпочитали завершать атаки трехочковыми бросками, которые поначалу не доходили до цели. С третьей попытки Йотам Гальперин дальним "выстрелом" распечатал кольцо "Летувоса", который, впрочем, к середине четверти вели уже 15:5, что заставило главного тренера "Спартака" Юре Здовца взять тайм-аут. Питерцы продолжали палить холостыми из-за дуги (2 из 10) и на перерыв ушли при счете 10:24.

Во второй десятиминутке команды много промахивались и совершали ошибки. Но литовские баскетболисты были немного точнее, в особенности Йонас Валанчюнас. Не клеилось в нападении у питерцев, и Здовц снова решил попросить тайм-аут. Только после небольшого перерыва пошли "трехи" у россиян - точными бросками отметились Беверли и Валерий Лиходей, и отставание сократилось до "-10". И уже тренер "Летувос Ритас" Александар Джикич взял тайм-аут, который выровнял игру. Первая половина игры закончилась со счетом 40:30.

В третьей десятиминутке команды много промахивались, питерцы три с половиной минуты не могли забросить, плюс они успели исчерпать лимит на пять нарушений. Баскетболисты "Летувос Ритас" тоже результативностью не блистали.

В начале финальной четверти "Спартаку" благодаря трехочковому Беверли и двум попаданиям Владимира Драгичевича удался рывок 7:0, что позволило почти догнать соперника. Однако в следующей же атаке литовцы после броска из-за дуги Сейбутиса увеличили разрыв. В концовке соперники обменивались точными попаданиями, держалась разница в шесть очков, но очередную "треху" в исполнении Сейбутиса "Спартак" переварить уже был не в состоянии.

Позднее в воскресенье в решающем матче Кубка Европы встретятся подмосковные "Химки" и испанская "Валенсия".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала