Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавиолетт считает нормальным, что Жиру дерется с Кросби в плей-офф НХЛ

© REUTERS / Tim ShafferСидни Кросби и Клод Жиру
Сидни Кросби и Клод Жиру
Читать в
"Хотел бы я, чтобы Жиру не сбрасывал перчатки? Конечно. Но когда он дерется с Кросби, все дело в плей-офф. Такова эта серия", - заявил главный тренер "Филадельфии" Питер Лавиолетт.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Главный тренер "Филадельфии" Питер Лавиолетт считает, что драки в матчах плей-офф НХЛ с участием хоккеистов, которые являются лидерами своих команд, не должны никого удивлять, сообщает TSN.

Накал страстей в серии "Питтсбург" - "Филадельфия" растет от матча к матчу. В третьей игре команды заработали 158 штрафных минут, причем на боевом фронте проявили себя не только привычные к кулачным поединкам хоккеисты вроде Скотта Хартнелла, но и Сидни Кросби, подравшийся с лучшим бомбардиром плей-офф-2012 Клодом Жиру, атакующие защитники Крис Летанг и Киммо Тимонен, получившие по матч-штрафу.

"Это настоящий кубковый хоккей, - заявил Лавиолетт. - Двое игроков, одни из лучших в мире, выясняли отношения в рукопашной. Хотел бы я, чтобы Жиру не сбрасывал перчатки? Конечно. Но когда он дерется с Кросби, все дело в плей-офф. Такова эта серия".

Во всех трех матчах "Филадельфия" уступала в счете, но всякий раз одерживала победу, и "Питтсбургу" сейчас необходимо совершить почти невозможное, чтобы не завершить сезон уже в первом круге.

"Все три игры получились причудливыми. И я люблю такие игры, потому что мы в них всегда побеждаем", - заметил Жиру, который в воскресенье оформил "хет-трик Горди Хоу" (драка, гол и голевая передача).

"Я думал, что первые два матча в Питтсбурге были сумасшедшими. Но сегодняшняя игра превзошла их", - добавил Даниэль Бриер, забросивший две шайбы в ворота "пингвинов".

Кросби помимо драки с Жиру заработал малый штраф за грубость в третьем периоде. "Мне они не нравятся, потому что мне не нравится ни один игрок из этой команды ("Филадельфии")", - пояснил форвард, немало настрадавшийся в последние годы из-за сотрясения мозга.

Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма признал, что его подопечныем не удается справиться со своими эмоциями в этой серии.

"Мы не можем позволить себе ввязываться в такие ситуации против этой команды, - подчеркнул Байлсма. - Мы должны играть от свистка до свистка, свести к минимуму количество удалений. Но эмоции берут верх над разумом".

Четвертый матч серии пройдет 18 апреля в Филадельфии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала