Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия полностью соответствует требованиям кодекса ВАДА - Мутко

Читать в
"На последнем саммите ВАДА президент организации Джон Фейхи однозначно сказал о том, что Россия полностью соответствует требованиям антидопинговой конвенции и кодекса", - заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) считает, что Россия полностью соответствует требованиям антидопинговой конвенции и антидопинговому кодексу, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко во время II Всемирного олимпийского спортивного форума, который проходит в Москве в рамках генеральной ассамблеи национальных олимпийских комитетов (АНОК).

"На последнем саммите ВАДА президент организации Джон Фейхи однозначно сказал о том, что Россия полностью соответствует требованиям антидопинговой конвенции и кодекса, - сказал Мутко журналистам. - Это очень для нас важно".

По словам министра, для того чтобы Россию перестали ассоциировать с государством, спортсмены которого употребляют запрещенные препараты, потребовалось четыре года.

"Это была серьезная и большая работа. А как иначе, если мы были страной, которая имела "черную метку"? Мы были в списке стран, которые не соответствовали принципам антидопингового кодекса: были закрыты границы, не было ответственности за принятие допинга, мы были слабы во многих институтах - ЮНЕСКО, ВАДА. За четыре года большой серьезной работы мы привели свое законодательство в порядок, у нас приняты все регламентирующие документы, мы внесли в трудовые соглашения спортсменов требование, запрещающее применять допинг. Мы ввели административную ответственность за употребление допинга, за побуждение его принять - запрет на профессию, денежные штрафы, задержание до 15 суток", - заметил Мутко.

Министр спорта добавил, что теперь допинг-офицеры ВАДА получили возможность полного доступа к спортсменам с целью проверить их на наличие в организме запрещенных препаратов.

"Мы открыли границу - любой допинг-офицер может приехать к любому спортсмену, взять пробу и вывезти ее из страны, если не доверяет нашей лаборатории. Мы аккредитовали лабораторию, оснастили ее современным оборудованием. Создали антидопинговую организацию РУСАДА, законодательно закрепили ей полномочия", - подчеркнул он.

Мутко обратил внимание, что благодаря проделанной работе Россия больше не является аутсайдером и стала страной, с которой считаются в мировом спортивном сообществе.

"Пусть мы где-то потеряли в спортивных результатах на международной арене, но мы выиграли в социально-политическом плане. Имидж нашей страны изменился. Я встречался сегодня с рядом президентов международных федераций, и эти встречи очень отличались от тех, что были четыре года назад, когда все начиналось с того, что некоторые президенты федераций мне говорили: вы стоите на выход, мы вас хотим не допускать до того или иного соревнования. Сейчас ситуация совершенно иная, хотя есть еще "друзья", которые все не угомонятся по отношению к России. Вопрос долгий, будем этим заниматься", - заключил глава Минспорттуризма.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    04.12 03:00
    Вашингтон
    Кливленд
  • Хоккей
    04.12 03:00
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    04.12 03:30
    Бруклин
    Миннесота
  • Баскетбол
    04.12 05:00
    Юта
    Бостон
  • Хоккей
    04.12 05:30
    Аризона
    Вегас
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира