Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава НОК: Игры в Рио-де-Жанейро - часть стратегии развития города

Читать в
"Рио-де-Жанейро-2016 совпадает с проектом генерального плана развития города на ближайшие годы. Олимпийские игры - это катализатор для социальных изменений", - сказал президент Национального олимпийского комитета (НОК) Бразилии и глава оргкомитета Игр Карлос Артур Нузман в своем докладе.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро являются важной частью стратегии развития города в ближайшие годы, сообщил президент Национального олимпийского комитета (НОК) Бразилии и глава оргкомитета Игр Карлос Артур Нузман на заседании II Всемирного олимпийского спортивного форума, который проходит в Москве в рамках Генеральной ассамблеи АНОК (Ассоциации национальных олимпийских комитетов).

"Рио-де-Жанейро-2016 совпадает с проектом генерального плана развития города на ближайшие годы. Олимпийские игры - это катализатор для социальных изменений. Спорт становится все более важным инструментом для работы с молодежью, для повышения уровня жизни людей", - сказал Нузман в своем докладе.

Наследием ОИ-2016 станут центр подготовки спортсменов и олимпийский парк, которые будут возведены в районе Барра да Тижука.

"Разрабатывая план организации Олимпийских игр, мы использовали опыт других стран. Тренировочный центр, который расположится в олимпийском парке, в будущем сможет принять детей, которые захотят заниматься спортом. В районе Деодоро, где также будут построены олимпийские объекты, в "наследство" останется X-Parc - комплекс для занятия маунтинбайком. Мы рассчитываем, что после Олимпийских игр это место станет одним из самых популярных среди молодежи до 18 лет для занятий спортом", - заметил глава НОК Бразилии.

Олимпийские игры-2016, по словам Нузмана, уже начали вносить вклад в решение социальных проблем.

"Мы вступаем в новую эпоху. В фавелах для решения проблемы безопасности начали работу специальные подразделения миротворческой полиции. Мэрией города разработана специальная программа, согласно которой к 2020 году все фавелы будут интегрированы в городскую структуру. Сейчас работы по строительству необходимой инфраструктуры и дорог проходят в трущобах, которые находятся в непосредственной близости от мест проведения будущих Олимпийских игр, это позволит поднять уровень жизни порядка 300 тысяч людей. На реализацию программы выделено 8 миллиардов долларов", - рассказал глава оргкомитета "Рио-де-Жанейро-2016".

"Мы рассчитываем, что эти социальные проекты, во многом инициированные Олимпийскими играми, в дальнейшем будут реализовываться в штате (Рио-де-Жанейро), а потом и по всей стране", - заключил Нузман.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Левандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков о бойкоте ОИ-2022: главное, чтобы спортсменов ничего не касалосьВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из Красноярска