Рейтинг@Mail.ru
Романов: "Жальгирис" может играть в чемпионате Литвы только в плей-офф - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Романов: "Жальгирис" может играть в чемпионате Литвы только в плей-офф

Читать в
"Для "Жальгириса" очень важны встречи с ЦСКА и другими сильными клубами. В национальном чемпионате мы можем подстроиться: участвовать или в финале, или в плей-офф", - заявил агентству "Р-Спорт" владелец литовского клуба Владимир Романов.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Надежда Перепечко. Баскетболистам "Жальгириса" важны встречи с московским ЦСКА и другими ведущими клубами Единой лиги ВТБ, а выступать в национальном чемпионате они могут начиная с плей-офф или финала, заявил агентству "Р-Спорт" владелец литовского клуба Владимир Романов.

Глава Евролиги Жорди Бертомеу в воскресенье заявил, что чемпион Единой лиги ВТБ сезона-2012/13 получит путевку в главный клубный турнир Европы. О грядущем объединении Единой лиги ВТБ с Профессиональной баскетбольной лигой (ПБЛ), которая сейчас проводит чемпионат России, в конце января объявил президент Лиги ВТБ Сергей Иванов. Иностранные клубы вступают в Лигу ВТБ со своими квотами от Евролиги, но тогда этих квот лишаются национальные чемпионаты.

"Для "Жальгириса" очень важны встречи с ЦСКА и другими сильными клубами. В национальном чемпионате мы можем подстроиться: участвовать или в финале, или в плей-офф. Федерация на это смотрит нормально, и все клубы это понимают", - сказал Романов.

Владелец "Жальгириса" отметил, что в Литве быстро развивается баскетбол, но отсутствие путевок в еврокубки через национальный чемпионат будет тормозить прогресс.

"Сейчас "Хартс" попали в финал (футбольного) Кубка Шотландии на "Хайберниан", который 110 лет не выходил туда. Так и в чемпионате по баскетболу - теоретически чемпионом страны может стать "Шяуляй" или другой клуб. У нас так развивается баскетбол, что мало слабых команд, и любой команде можно проиграть", - сказал Романов.

"А получается, что если не играющий в Лиге ВТБ клуб, например, "Шяуляй" или "Рудупис", стал чемпионом, то они не получают выход в еврокубки. Это, конечно, тормоз для развития баскетбола. Федерация сегодня проведет собрание, и они вряд ли на это пойдут", - продолжил он.

По мнению Романова, этот вопрос тоже можно решить. "Нужно меняться как-то. Если ты стал чемпионом, то автоматически играешь со следующего года (в Лиге ВТБ). Все это можно нормально решить, просто это пугающе. Будет еще одно совещание, нужно сейчас все обдумать и потом уже голосовать", - подытожил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Майнц 05
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Верона
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Лестер
    3
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала