Рейтинг@Mail.ru
Пятиборка Римшайте к чемпионату мира будет готова еще лучше - тренер - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборка Римшайте к чемпионату мира будет готова еще лучше - тренер

Читать в
"Что касается плавания и бега, она пока еще здесь не в своих лучших кондициях, очков 100-120 до своих лучших результатов недобрала. Но к чемпионату мира наверняка подтянет и выступит там еще сильнее", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Алексей Хапланов.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская пятиборка Доната Римшайте, занявшая второе место на завершившемся в воскресенье третьем этапе Кубка мира в Венгрии, сможет выступить еще лучше на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Алексей Хапланов.

Римшайте на этапе Кубка мира в Венгрии уступила только трехкратной чемпионке мира француженке Амели Казе. Юлия Колегова показала 16-й результат, Екатерина Хураськина - 18-й.

"Доната выступила в Венгрии великолепно, - сказал Хапланов корреспонденту "Р-Спорт". - Максимальный результат показала в стрельбе и в верховой езде. В фехтовании вообще выступила сверх нормы. Что касается плавания и бега, она пока еще здесь не в своих лучших кондициях, очков 100-120 до своих лучших результатов недобрала. Но к чемпионату мира наверняка подтянет и выступит там еще сильнее".

"Что касается Юлии Колеговой, то перед ней в Венгрии стояла задача реабилитироваться за два плохих старта на предыдущих этапах Кубка мира, - добавил тренер. - И она, в принципе, это сделала. На коне наконец-то проехала, отфехтовала для себя хорошо. И отлично провела "комбайн" и плавание. Заняла свое, в общем-то, место, хотя могла попасть в восьмерку, если бы на коне не было "закидки". Благодаря этому старту у нее появится психологическая стабильность и уверенность в собственных силах".

Причиной низкого результата Хураськиной, по словам Хапланова, стала усталость.

"Хураськина после двух стартов, которые ее вымотали, не очень физически была хорошо готова. Отфехтовала, тем не менее, здорово, на очень тяжелом коне проехала хорошо. Отлично проплыла - на уровне своего личного рекорда. Но в беге ей не хватило сил - пробежала на 25-30 секунд хуже своего нормального результата. Если бы не чистая усталость, заняла бы пятое-шестое место", - подчеркнул специалист.

Старший тренер женской сборной России отметил, что "состояние формы наших спортсменок в целом удовлетворяет и внушает оптимизм".

"Мы знаем, что они к чемпионату мира могут еще прибавить. Но надо отметить, что прибавляют и другие спортсменки. Этап Кубка мира в Венгрии это показал. Вообще интересные были соревнования. Верховая езда не "раскидала" спортсменок, и в "комбайне" они стартовали очень плотно. В десяти секундах пять мест вверх и вниз. Все в олимпийский год прогрессируют", - заключил Хапланов.

Чемпионат мира по современному пятиборью пройдет 7-13 мая в Риме.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Кёпфер
    Д. Медведев
    3473
    6656
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    П. Котов
    63662
    46376
  • Хоккей
    2-й период
    Эдмонтон
    Даллас
    2
    0
  • Теннис
    28.05 12:00
    А. Блинкова
    С. Кырстя
  • Теннис
    28.05 12:00
    Г. Миннен
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    28.05 12:00
    Ч. Линь
    Э. Аванесян
  • Теннис
    28.05 14:30
    Ф. М. Алвес
    К. Рууд
  • Теннис
    28.05 15:30
    М. Андреева
    Э. Бектас
  • Теннис
    28.05 16:30
    Э. Андреева
    А. Соболенко
  • Теннис
    28.05 21:15
    Н. Джокович
    П. Эрбер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала