Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

ОКР будет держать на контроле дело велогонщика Галимзянова - Жуков

"Мы не просто будем держать на контроле эту ситуацию. У нас активная позиция в этих вопросах. Постоянно увеличивается количество проб. Мы ведем и будем вести беспощадную борьбу с допингом", - сказал президент ОКР Александр Жуков.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) будет держать на контроле ситуацию с положительной допинг-пробой лидера сборной России по велогонкам Дениса Галимзянова, сообщил президент ОКР Александр Жуков.

В минувший понедельник Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что Галимзянов предварительно отстранен от участия в соревнованиях, поскольку его допинг-проба A дала положительный результат.

"Мы не просто будем держать на контроле эту ситуацию, - сказал Жуков журналистам. - У нас активная позиция в этих вопросах. Постоянно увеличивается количество проб. Мы ведем и будем вести беспощадную борьбу с допингом. Я думаю, что это общая тенденция в мире".

Решение о временном отстранении Галимзянова от соревнований было вынесено после доклада лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA), расположенной в Кельне. В моче спортсмена в ходе внесоревновательного контроля 22 марта был найден эритропоэтин. Галимзянов имеет право обжаловать это решение и запросить вскрытие пробы B. Если проба B подтвердит наличие эритропоэтина в организме 25-летнего спринтера, он будет дисквалифицирован и пропустит лондонскую Олимпиаду.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала