Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Катюша" временно отстранила велогонщика Галимзянова от соревнований

Российская велокоманда "Катюша" запретила Денису Галимзянову, подозревающемуся в употреблении допинга, выступать на любых соревнованиях вплоть до полного рассмотрения данного дела и вынесения вердикта Федерацией велосипедного спорта России (ФВСР), сообщается на официальном сайте команды.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Российская велокоманда "Катюша" запретила Денису Галимзянову, подозревающемуся в употреблении допинга, выступать на любых соревнованиях вплоть до полного рассмотрения данного дела и вынесения вердикта Федерацией велосипедного спорта России (ФВСР), сообщается на официальном сайте команды.

В понедельник "Катюша" получила официальную информацию от Международного союза велосипедистов (UCI) о том, что допинг-проба А Галимзянова, взятая 22 марта 2012 года во внесоревновательный период, дала положительный результат на запрещенное вещество эритропоэтин. Россиянин, предварительно отстраненный UCI от участия в соревнованиях, имеет право обжаловать это решение и запросить вскрытие пробы B.

"Команда "Катюша" официально заявляет о том, что никто из членов команды не имеет абсолютно никакого отношения к данному инциденту, исключительную ответственность за который несет сам спортсмен. Более того, команда "Катюша" убедительно рекомендует спортсмену обеспечить максимально возможное сотрудничество с уполномоченными антидопинговыми службами", - отмечается на сайте "Катюши".

Планировалось, что 25-летний Галимзянов станет лидером российской сборной в командной гонке на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала