Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опыт поможет российскому футболу избежать случая с Морозини - Чебан

Читать в
"Я надеюсь, тот опыт, который мы уже приобрели, позволит нам такого инцидента, когда машина скорой помощи не может выехать или заехать, избежать", - заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Ситуация, произошедшая в Италии во время матча серии В, когда машина скорой помощи не могла проехать на стадион, чтобы забрать в больницу футболиста "Ливорно" Пьермарио Морозини, не может повториться на играх российской премьер-лиги, заявил журналистам исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Морозини упал на поле на 31-й минуте встречи второго итальянского дивизиона (серия B) "Пескара" - "Ливорно". В машине скорой помощи 25-летний игрок, который был арендован "Ливорно" у "Удинезе", перенес сердечный приступ и скончался по дороге в больницу Пескары. Автомобиль дорожной полиции Италии заблокировал дорогу машины скорой помощи, в результате чего пришлось разбить стекло полицейской машины, чтобы убрать ее с пути.

"Я надеюсь, тот опыт, который мы уже приобрели, позволит нам такого инцидента, когда машина скорой помощи не может выехать или заехать, избежать, - сказал Чебан. - Так же как пожарные и остальные спецавтомобили, которые задействованы при организации матча".

"На сегодня у нас свободны все выходы. В прошлом году было несколько случаев, когда плохо было и зрителям, и болельщикам, и всегда медики срабатывали достойно", - отметил исполнительный директор РФПЛ.

По словам Чебана, на матчах работают медицинские бригады, у которых есть все необходимое оборудование. "Мы очень серьезно относимся к этому. У нас даже изменился несколько регламент по этому вопросу. Теперь у нас в обязательном порядке на матчах российской футбольной премьер-лиги присутствует реанимобиль, который полностью укомплектован всем необходимым, в том числе переносным дефибриллятором. У нас продуман этот вопрос. И делегат матча, начиная осмотр стадиона, обязательно смотрит готовность этих бригад, контролирует прибытие этих машин. Обязательно разговаривает с бригадами скорой помощи об этом обо всем", - рассказал чиновник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала