Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Анжи" поздно попросил о минуте молчания в память Морозини - РФПЛ

"Когда "Анжи", условно, за час-два до матча обращается, когда уже спланирована верстка, все настроено - все очень сложно менять", - заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что лига отказала махачкалинскому "Анжи" в проведении минуты молчания перед матчем с "Динамо" в память скончавшегося в субботу итальянского футболиста Пьермарио Морозини из-за того, что клуб обратился с просьбой слишком поздно.

Морозини упал на поле на 31-й минуте встречи второго итальянского дивизиона (серия B) "Пескара" - "Ливорно". В машине скорой помощи 25-летний игрок, который был арендован "Ливорно" у "Удинезе", перенес сердечный приступ и скончался по дороге в больницу Пескары.

"Это, безусловно, трагедия, но есть другой момент, - сказал Чебан журналистам. - Все-таки у нас серьезная организация, все-таки это связано с работой, в том числе и основного вещателя. И мы просим - уважаемые коллеги, заранее, пожалуйста, согласовывайте. И когда "Анжи", условно, за час-два до матча обращается, когда уже спланирована верстка, все настроено - все очень сложно менять. И вы обратили внимание, тем игрокам, которые хотели почтить его память, мы разрешили надеть траурные повязки".

По словам Чебана, РФПЛ всегда готова "поддерживать футбольные традиции, в том числе и поминать погибших". "Мы - единая футбольная семья. Никакого злого умысла нет. Все надо делать вовремя. Потому что когда экспромтом, не всегда правильно получается, какая-то насмешка получается. Все надо делать серьезно, логично и заранее", - считает исполнительный директор организации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала